• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Чем полезен чеснок
    Опубликовано: 2012-01-16 09:15:26
    Чеснок с давних времен считается уникальным овощем! Это не только незаменимая приправа к блюдам, но и замечательное лекарственное средство.


    Еще в Древнем Египте считали, что чеснок обладает укрепляющими свойствами. В Древней Греции и Риме были уверены, что он придает воинам храбрости, а в Китае чесноком лечили заболевания органов дыхания, пищеварения, использовали при эпидемиях чумы и холеры. Русские лекари придерживались мнения, что чеснок является лекарством от яда, укусов змей, инфекционных заболеваний, чумы, пишет sunhome.


    Это прекрасное профилактическое средство от многих, в первую очередь, простудных заболеваний. Но механизм его действия долгое время был неизвестен. Раскрыть секрет этого растения удалось доктору Дэвиду Мирельману из Института медицины в Иерусалиме. Оказывается, чеснок чрезвычайно богат аллицином - особым веществом, которое буквально "пожирает" огромное количество болезнетворных микробов в организме человека. Чеснок полностью нейтрализует так называемые "свободные молекулы", которые являются источником постоянной инфекции . Кроме того, он борется с заболеваниями желчных протоков и дизентерией.

    Поэтому профессор Мирельман настоятельно рекомендует всем ввести в свой ежедневный рацион питания 10-15 граммов чеснока. И если лук способен навредить слизистой оболочке желудка, вызывая в нем жжение, то чеснок, как говорит профессор Мирельман, могут есть даже язвенники, потому что особые ферменты в желудке быстро нейтрализуют это свойство чеснока, и жжение мы ощутим только во рту.


    В луковицах чеснока содержатся эфирные и жирные масла, гликозид аллин, витамины группы В и С, углеводы, магний, кальций, фосфор, хлор, йод и другие микроэлементы, а также фермент лизоцим и, конечно, фитонциды, которые обладают чрезвычайно высокой биологической активностью.


    Чеснок обладает способностью понижать давление, нормализует обмен веществ, помогает выведению избытка холестерина, поэтому его применяют для лечения гипертонической болезни и атеросклероза. В тибетской медицине используют настойку чеснока как общеукрепляющее, а также профилактическое средство от множества заболеваний. Вы, наверное, помните, как популярна была чесночная а и в нашей стране.


    Готовится она так: очистить и крупно порезать четыре-пять зубчиков чеснока, пересыпать их в бутылку и залить двумя стаканами вермута, и, джина, или рома. Настаивать не менее 21 дня, перемешивая содержимое бутылки 2 раза в день (утром и вечером). Затем нужно отфильтровать чеснок через бумажный фильтр или плотную ткань. По лунному календарю можно начинать приготовление настойки в фазе новой луны, а заканчивать - при полной луне, поскольку растущая луна усиливает процесс экстракции полезных компонентов из растений.


    Чесночную настойку лучше принимать по 10-15 капель 2 раза в день. Настойка слабее чесночного экстракта, поэтому перед употреблением ее не нужно разводить водой или соком.


    В наше время в чесноке обнаружено более ста химических соединений. Он содержит селен, германий, цинк, которые эффективно помогают предотвратить возникновение и развитие рака. Это поистине волшебное растение лечит злокачественные опухоли желудка, молочной железы, прямой кишки и желчного пузыря. При этом используется экстракт старого чеснока, так как он более эффективен.


    Благодаря сульфидным компонентам, которые содержатся в чесноке, погибают стафилококки, дизентерийная палочка, вредные грибки, рассасываются тромбоциты и сгустки крови. Чесночная терапия с успехом применяется и при таких заболеваниях, как катаракта, артрит, диабет, болезнь коронарных артерий и сердца, стенокардия и прочее. Чеснок помогает избавиться от зубной боли, бородавок, лишая, фурункулов, прыщей. Словом, воспевать это поистине волшебное растение можно бесконечно.


    И вот еще один интересный старинный рецепт чесночной настойки.


    Для приготовления чесночной настойки очистите от кожуры 300 г чеснока, хорошо его измельчите и залейте 250 г спирта или 500 г и. Все содержимое необходимо настаивать 3-4 недели в темном, теплом и сухом месте. Затем следует все отжать и процедить. Применять следующим образом перед едой:


    1-й день: завтрак - 1 капля, обед - 2 капли, ужин - 3 капли.

    2-й день: завтрак - 4 капли, обед - 5 капель, ужин - 6 капель.

    3-й день: завтрак - 7 капель, обед - 8 капель, ужин - 9 капель.

    4-й день: завтрак - 10 капель, обед - 11 капель, ужин - 12 капель.

    5-й день: завтрак - 13 капель, обед - 14 капель, ужин - 15 капель.

    6-й день: завтрак - 15 капель, обед - 14 капель, ужин - 13 капель.

    7-й день: завтрак - 12 капель, обед - 11 капель, ужин - 10 капель.

    8-й день: завтрак - 9 капель, обед - 8 капель, ужин - 7 капель.

    9-й день: завтрак - 6 капель, обед - 5 капель, ужин - 4 капли.

    10-й день: завтрак - 3 капли, обед - 2 капли, ужин - 1 капля.

    11-й день: завтрак - 25 капель, обед - 25 капель, ужин - 25 капель.



    Далее – по 25 капель каждый прием, пока не израсходуется вся настойка. Желательно заать 50 г холодного молока .



    Этот курс рассчитан на оздоровление, очищение организма и активизацию обменных процессов. Не зря в народе чесночную настойку называют эликсиром молодости.



    Неприятный запах чеснока изо рта отбивает свежий корень петрушки или аирный корень.

     

     
     
    E-NEWS
    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.