• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Внутренние часы нашего организма
    Опубликовано: 2012-01-06 07:00:10

    У каждого из нас есть биологические часы, о которых мы можем знать или не знать. Однако себя - свой организм, его возможности, знать надо. Хронобиология как раз и подскажет, когда и чем лучше заняться, чтобы добиться хороших результатов в самых разных сферах жизни.



    - Для восполнения ежедневной потребности в чем-то ваш организм готов уже к 6 утра. Следуйте его желаниям, если только это не привычка покурить натощак или выпить. С 8 до 9 наступает час любви - время ой активности, пишет sunhome.



    - В 9 часов кожа наименее чувствительна. До 10 - лучшее время визита к врачу.



    - В 10 часов наступает пик кровообращения - в это время мозг лучше всего снабжается кровью и легче всего запоминается все услышанное и увиденное; поэтому время между 10 и 12 называют часами творчества.
    Кроме того, в 11-12 часов организм наиболее вынослив: быстрее всего бьется сердце - это время наивысшей сопротивляемости стрессу.



    - В полдень головному мозгу требуется отдых. В это время, если есть возможность, полезно немного вздремнуть. Тем более что к 13 часам дня образуется больше всего желудочного сока: даже если человек завтракал, организм все равно дает сигнал - «пора поесть».



    - Ну а после обеда, как ни странно, наступает время физкультуры, потому как наши мышцы работают с наибольшей отдачей с 13.30 до 14.00.



    - С двух пополудни вновь усиливается работоспособность мозга и он готов на долгосрочное запоминание получаемой информации; одновременно мозг менее всего ощущает боль - самое подходящее время для посещения, скажем, стоматолога.



    - Час мастерства - 15.00-16.00: в этот промежуток времени наши пальцы наиболее проворны.



    - В 16 часов вновь оживляются кровообращение и давление в кровеносных сосудах, поэтому и легкие наиболее интенсивно дышат между 16.00 и 18.00. Это самый подходящий момент для занятий спортом.



    - А между 17 и 19 часами обостряются вкус, слух и обоняние - это час органов чувств. Как воспользоваться сей особенностью, решайте сами.



    В 18 часов заметно улучшается дыхание, поэтому самое время пойти прогуляться и подышать свежим воздухом. А поскольку между шестью и восемью вечера печень наиболее эффективно разлагает ь, можно позволить себе немного выпить с друзьями.



    Для женщин в это же самое время наступает час красоты: кожа наиболее восприимчива для косметических средств.



    В 19 часов вновь падает пульс и давление, снижается активность деятельности головного мозга и внимательность - позже этого времени человеку уже трудно сосредоточиться на чем-либо. Пора заканчивать работу, да и поужинать надо тоже успеть до семи, так как поздняя трапеза не успевает перерабатываться желудком к следующему дню.



    - Часами общения можно назвать время между восемью и десятью вечера, когда тяжелее всего переносится одиночество. В 22 часа наиболее эффективно работает иммунная система и предохраняет от инфекций, которые мы могли подхватить за день.

     

    - В полночь до минимума снижается выработка гормона стресса, поэтому в данное время мы более спокойно оцениваем и перерабатываем стрессовые ситуации, полученные за день.



    - Время между полуночью и 4 часами утра хронобиологи называют часом рождения, так как именно в этот период появляется на свет больше всего новорожденных.


    В час ночи работать бесполезно - по утверждению исследователей, в это время работоспособность головного мозга минимальная; в два часа ночи сильнее всего снижается острота зрения у автомобилистов - для них это время слепоты. За ним следует час ошибок, когда между 3 и 4 часами возникает наибольшая вероятность брака у рабочих ночной смены.



    - В 4 - 5 утра у человека самое низкое кровяное давление, для него наступает час вялости. Но вот уже в 5 часов утра у мужчин ускоряется обмен веществ и вырабатывается наибольшее количество гормона тестостерона.
    о данным хронобиологов, в целом пик биологической активности человека приходится на полнолуние, когда уже «по вине» самой природы он становится неуравновешенным; а если в этот период употреблять еще и ь, даже в минимальных дозах, то вероятность непредсказуемых поступков с тяжелыми последствиями из-за опьянения увеличивается в несколько раз.



    Критическим периодом является и последняя четверть Луны, когда происходит спад биологической жизнедеятельности организма и, естественно, понижается обезвреживающая деятельность печени. Поэтому употребление я в этот период непременно повлечет за собой тяжелое похмелье.

     

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".