• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • К Шенгенской зоне присоединится Лихтенштейн
    Опубликовано: 2011-12-16 14:10:47

    В Шенгенскую зону с 19 декабря войдёт маленькое княжество Лихтенштейн, став 26-й страной участницей шенгенского соглашения, а для украинцев больше не потребуется двукратная шенгенская виза.

    Шенгенская зона расширяется: 19 декабря 26 страной-участницей Шенгенского соглашения станет княжество Лихтенштейн. С этого дня на границах карликового государства со Швейцарией и Австрией будет отменен пограничный контроль. Таким образом россияне, например, получат возможность посещать Лихтенштейн даже по однократной шенгенской визе. До сих пор для этого требовалась как минимум двукратная виза.

    Министры внутренних дел стран Евросоюза одобрили вхождение княжества Лихтенштейн в Шенгенскую зону.

    Как пишет местная газета Vaterland, пограничный контроль будет снят 19 декабря: с этого дня княжество станет 26-м ом Шенгена – в настоящее время туда входят 22 страны ЕС (кроме Болгарии, Румынии, Кипра, Ирландии и Великобритании), а также Исландия, Норвегия и Швейцария.

    Европарламент и Совет министров одобрили присоединение Лихтенштейна к Шенгену еще в феврале этого года.

    "ство в Шенгенской зоне – это новая веха сотрудничества для нас. Мы рады, что мы выполнили все необходимые стандарты для подключения к единой системе данных", – заявил в Брюсселе министр внутренних дел княжества  Уго Квадерер после того, как его коллеги одобрили присоединение Лихтенштейна к Шенгену.

    Открытие границ Лихтенштейна позволит россиянам беспрепятственно посещать княжество с территории соседних Австрии или Швейцарии (приехать напрямую из России в княжество не получится, так как там нет апорта).

    Кстати, до того, как в декабре 2008 году к Шенгенской зоне присоединилась Швейцария, россияне с территории этой страны беспрепятственно могли посещать Лихтенштейн – отдельная виза для этого не требовалась.

    Но после того как Конфедерация вошла в Шенген, россиянам для выезда в Лихтенштейн стала требоваться как минимум двукратная шенгенская виза. Дело в том, что при выезде из Швейцарии или Австрии в Лихтенштейн путешественник покидал Шенгенскую зону, соответственно, чтобы вернуться обратно, ему снова требовалась виза.

    Поэтому, как признавались российские туроператоры, турпоток россиян в Лихтенштейн после вступления Швейцарии в Шенген сильно упал.

    Впрочем, эксперты считают, что после вхождения княжества в Шенген серьезного роста интереса к этому государству не стоит ждать. Россияне, как правило, не задерживаются в княжестве: фактически одного дня достаточно для того, чтобы осмотреть все достопримечательности этой одной из самых маленьких стран мира.

    По материалам: Еuromag

    Инф. delo

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".