• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Голландия может покинуть Евросоюз
    Опубликовано: 2011-11-09 10:54:15

    Согласно опросам, большинство голландцев сейчас выступает за выход из зоны евро и возвращение к национальной валюте – гульденам. Налогоплательщики Нидерландов возмущены тем, что в результате им приходится платить за спасение других, более расточительных ов еврозоны.

    В мае 51% голландцев выступал за возвращение к национальной валюте. Однако по результатам последнего опроса, показатель вырос уже до 58%. Это происходит на фоне усугубления кризиса в Европе, в частности в Греции, где к экономическому кризису, после заявления премьер-министра о необходимости созвать референдум для обсуждения принятия плана помощи от ЕС, прибавился политический. Согласно опросу, 52% жителей Нидерландов считает, что Греция должна покинуть зону евро.

    Говоря о перспективах Греции, 60% опрошенных заявили, что страна примет пакет помощи, при этом 69% считают, что Афины не выполнят своих обязательств по сокращению расходов.

    Напомним, мы вчера сообщали о том, что вслед за Грецией и Италией, о нестабильности заговорили во Франции. Французские министры собираются ускорить реформу, которая повысит пенсионный возраст в стране. Этот шаг станет одной из мер экономии бюджета.

    Также, власти Франции объявили о сокращении государственных расходов на не менее 8 млрд евро. Правительство идет на подобные меры в целях борьбы с дефицитом бюджета и сохранения высшего кредитного рейтинга, хотя такое решение может помешать переизбранию президента Саркози, которое состоится через шесть месяцев.

    Правоцентристское правительство считает, что дополнительная экономия жизненно необходима Франции, прогноз роста для которой на следующий год был снижен с 1,75% до 1%. Всего три месяца назад власти объявили о снижении расходов на 12 млрд евро, сообщает Facenews.

    Как и другие европейские страны, Франция старается контролировать финансы и сдерживать рост собственного долга, при этом не допуская падения потребительских расходов и масштабных акций протеста. Международные рейтинговые агентства предупреждают, что могут лишить Францию кредитной позиции "ААА" из-за снижения темпов экономического роста и ее потенциальной ответственности за те затраты, которые потребуются для решения долгового кризиса еврозоны.

    Инф. mignews

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".