• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Новый предвыборный -скандал в США - кандидат в президенты обвинен в домогательствах
    Опубликовано: 2011-11-09 09:30:30

    Против лидера республиканской президентской гонки в США Германа Кейна выдвинуты новые обвинения в уальных домогательствах. Шн Бялек утверждает, что в 1997 году кандидат в президенты склонял ее к у, обещая восстановить на работе.

    Тучи над Германом Кейном, возглавляющим внутрипартийные рейтинги в Республиканской партии США, сгущаются. С конца октября он находится в центре уального скандала – тогда репортеры раскопали, что в 1990-е годы против Кейна выдвигались обвинения в уальных домогательствах, но дела улаживались поо, не то что не доходя до суда, но даже не будучи преданы оге. Журналисты нашли подтверждения двум таким случаям, потом еще одному, а в понедельник добавился четвертый, самый серьезный – предполагаемая жертва не стала скрывать своего имени и дала пресс-конференцию.

    Маркетолог Шн Бялек, работавшая в конце 1990-х в Национальной ассоциации рестораторов, которую возглавлял на тот момент Кейн, утверждает, что ее босс принуждал ее к у, обещая восстановить на работе.В ходе пресс-конференции, транслировавшейся телеканалом CNN, Бялек в присутствии своего адвоката Глории Олред в подробностях рассказала о том, как в 1997 году Кейн добивался ее расположения. Бялек на тот момент уже не работала в НАР, где занимала административные должности, но была приглашена на одно из мероприятий ассоциации, проходившее в одном из отелей Вашингтона.

    Приглашение поступило от секретаря Кейна. Бывший начальник, знавший Бялек лично, на ужине сказал ей, что оплатил для нее более дорогой номер в отеле, который Бялек описывает как «дворцовые апартаменты». По словам Бялек, в ходе разговора она упоминала, что у нее есть молодой человек. Разговор также зашел о работе – она хотела вернуться в ассоциацию, на что Кейн заявил ей, что «посмотрит».

    Возвращаясь с ужина, Кейн заявил, что хочет показать ей новый офис ассоциации, и остановил машину. После этого, по словам Бялек, он «запустил руку под юбку и попытался дотронуться до ий». «Он также схватил меня за голову и притянул ее к своей и», - утверждает бывшая подчиненная Кейна. На ее протесты Кейн якобы заметил: «Ты же хочешь обратно на работу, правильно?». Когда она отказалась отвечать на его домогательства, начальник настаивать не стал.

    Бялек не подавала жалобы и не собирается этого делать. Она лишь требует, чтобы Кейн признал, что описанное ей имело место и извинился. «Господин Кейн, я прошу вас, поступите правильно», - заявила она.Эпизод с участием Бялек – дело куда более серьезное, чем предыдущие случаи уальных домогательств, в которых обвиняют Кейна. Газета Politico, впервые сообщившая о претензиях к Кейну, утверждает, что женщины жаловались в комитет по этике НАР на «разговоры, якобы наполненные намеками и личными вопросами уального характера», а также на «физические действия», которые, по их словам, «не носили открытого уального характера, но заставляли женщин, который столкнулись с ними или были свидетелями их, рассматривать их как ненадлежащие в контексте профессиональных отношений».

    По словам Бялек, сразу же после происшествия она рассказала о нем двум своим друзьям, включая мужчину, с которым встречалась тогда. У нее на руках есть два письменных свидетельства, подтверждающих истинность ее рассказа, утверждает она.
    Штаб Кейна моментально отреагировал, выпустив заявление, в котором вновь заявил, что «господин Кейн никогда никого не домогался». «Когда страна наконец-то начала задумываться о нашем растущем $1,5-триллионном долге и недопустимо высокой безработице, адвокат всех знаменитостей Глория Олред выставляет четвертые сфальсифицированные обвинения», - прокомментировал официальный представитель потенциального кандидата в президенты Джей-Ти Гордон.

    Шн Бялек

    Все выдвинутые обвинения – это скоординированная атака или демократов, или кого-то из недоброжелателей Кейна в Республиканской партии, считают сторонники Кейна. К Бялек у них уже появились вопросы. Маркетолог с университетским дипломом, в 2001 году она подала документы о признании себя банкротом, с тех пор ой информации о ее деятельности нет. В ответ на вопрос, получает ли Бялек государственную помощь (что могло бы дать ее противникам основания считать ее косвенно связанной с нынешней администрацией), ее адвокат заявила, что последние два года Бялек «домохозяйка на полный рабочий день и мать-одиночка».

    уальный скандал уже начал подтачивать позиции Кейна среди консервативных избирателей, на которых он опирается.Последние данные опрос, проведенных Ipsos по заказу Reuters, показывают, что рейтинг одобрения Кейна среди республиканцев пошел вниз. На минувшей неделе хорошо о нем отзывались 66% сторонников его партии, теперь лишь 57%. При этом 53% опрошенных уверены, что обвинения в уальных домогательствах имеют под собой те или иные основания. Другое исследование общественного мнения, проведенное Gallup Inc. по заказу газеты USA Today, показывает, что республиканцы вообще не готовы голосовать за человека, который домогался собственных подчиненных. 53% республиканских избирателей исключают для себя такую возможность, и только 42% опрошенных согласились, что могли бы принять такую кандидатуру.

    По материалам: Газета

    Инф. delo

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".