• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Греческая оппозиция повторно требует отставки премьер-министра
    Опубликовано: 2011-11-07 12:30:24

    После получения вотума доверия властями Греции, представители оппозиции решили повторно потребовать его отставки.

    Лидер греческой оппозиции Антонис Самарас вновь призвал к немедленной отставке премьер-министра Георгиоса Папандреу и назначению досрочных парламентских выборов. Тем самым глава консервативной партии "Новая демократия" отверг предложение правящих социалистов о формировании антикризисного коалиционного правительства, передает Associated Press.

    В своем заявлении Самарас назвал Папандреу "опасным для страны". Вместе с тем, оппозиционный политик отметил, что все еще поддерживает идею краткосрочной коалиции с целью обеспечения парламентской ратификации новой программы помощи Греции, обещанной саммитом Евросоюза в конце октября 2011 г. 6 ноября с.г. Самарас проведет консультации с Президентом Греции Каролосом Папульясом. Встреча начнется в 14:00 по киевскому времени, сообщила пресс-канцелярия Президента. Ранее сегодня премьер-министр Папандреу сообщил после встречи с Президентом, что в ближайшее время начнет переговоры о формировании коалиционного правительства.

    "Моя цель - немедленно сформировать правительство, в котором будут сотрудничать все политические силы", - сказал Папандреу спустя несколько часов после того, как получил вотум доверия в парламенте. В обмен на поддержку депутатов Папандреу обязался сформировать правительство национального единства, которое должно обеспечить получение новой финансовой помощи от еврозоны и Международного валютного фонда (МВФ).

    Однако перспективы коалиционного правительства остаются туманными, поскольку оппозиция в лице консервативной партии "Новая демократия" и ряда других политических сил так и не отказалась от требования досрочных выборов. 27 октября 2011 г. лидеры еврозоны договорились выделить Греции новое финансирование на сумму 100 млрд евро. Кроме того, банки-держатели греческих суверенных бондов пообещали обменять их на новые с 50-процентным дисконтом к номинальной стоимости.

    Планируется, что это позволит сократить госдолг Греции до 120% ВВП к 2020 г. При этом ы еврозоны, чтобы убедить инвесторов обменять бумаги, обеспечат инструменты повышения кредитного качества новых греческих бумаг оценочной стоимостью до 30 млрд евро. Таким образом, объем новой частно-государственной программы помощи Греции оценивается в 130 млрд евро. Первая программа финансовой помощи Греции была одобрена Евросоюзом и МВФ в мае 2010 г., ее объем - 110 млрд евро. Однако Греция с начала осени не может получить очередной 8-миллиардный транш кредита по программе, поскольку кредиторы требуют от страны политического консенсуса и четкого проведения бюджетных и экономических реформ.

    По материалам: РБК-Украина

    Инф. delo

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".