• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Гибель Каддафи была подстроена
    Опубликовано: 2011-11-01 10:15:43

    Гибель Муамара Каддафи была подстроена - полковника и спасавших его южноафриканских наемников обманом выманили под удар авиации НАТО. Такой версию публикует сегодня йоханнесбургская еженедельная газета "Сити пресс", приводя данные своих источников в разведке ЮАР.

    "Муамар Каддафи, вероятно, полагал, что его везут в Кару (пустыня в Южной Африке), жить в шатре. Но на самом деле южноафриканцы доставили его из огня в полымя, - пишет газета, в чье распоряжение попали данные спецслужб ЮАР. - Наемников, скорее всего, тоже ввели в заблуждение, убедив в том, что они помогают Каддафи спастись".

    "Теперь становится ясно, что изначально наемников привлекли, чтобы реализовать более широкий план по поимке Каддафи", - делает вывод "Сити пресс". По информации издания, южноафриканских специалистов по проведении подобных операций в августе этого года наняла некая охранная фирма, сообщив им, что их цель - вывезти Муамара Каддафи из Сирта и доставить в Южную Африку. Свергнутый лидер Джамахирии, как утверждает газета, лично обратился за помощью к этой охранной компании, "выразив пожелание перебраться в ЮАР, лучше всего в пустыню, где он мог бы жить в привычном для него шатре, - например, в район Карру".

    Завербованных для доставки Каддафи южноафриканцев снабдили фальшивыми паспортами, и они тремя группами через Дубай и Каир добрались до Ливии. Однако, как только сформированная ими автоколонна с полковником выбралась из Сирта, она была обстреляна авиацией НАТО, после чего бойцы Переходного национального совета (ПНС) Ливии схватили и казнили своего бывшего лидера, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Источники газеты в спецслужбах ЮАР полагают, что среди сотрудников охранного агентства, к которому обратился Муамар Каддафи, были агенты ПНС, проинформировавшие новые ливийские власти об операции по вывозу полковника из окруженного Сирта.

    Инф. mignews

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    14 дек, 18:06

    14 дек, 15:02

    13 дек, 15:07

    13 дек, 14:09

    13 дек, 12:05

    13 дек, 11:01

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".