• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • В Украине вагоны-рестораны оставили только в международных и скоростных поездах
    Опубликовано: 2011-09-13 09:15:02

    "Укрзалізниця" осенью исключила 71 вагон-ресторан, которые отдадут в аренду. Оставили только в фирменных международных поездах и дневных скоростных. Таким образом "Укрзалізниця" намерена повысить эффективность использования вагонов-ресторанов.

    С 1 сентября 2011 года "Укрзалізниця" исключила из составов пассажирских поездов 71 вагон-ресторан (кафе). Эти освободившиеся вагоны железнодорожники предлагают арендаторам для обеспечения питанием пассажиров.

    "Укрзалізниця" оставила вагоны - рестораны (кафе) только в фирменных международных поездах и дневных скоростных. Об этом сказано в приказе " О повышении эффективности использования парка вагонов-ресторанов и стационарной торговой сети железных дорог Украины ".

    Больше всего так называемых " столовых на колесах ", арендаторам предлагают на дороге - это 30 высвобожденных вагонов-ресторанов (кафе), на Одесской и Южной - по 12, на Львовской - 10 и на Приднепровской - 7.

    Кроме того, с 1 сентября этого года железнодорожники готовы предоставить в аренду и объекты действующей стационарной торговой сети на вокзалах и станциях - рестораны, кафе, киоски, буфеты и т.д., которые обслуживались работниками цехов питания железных дорог Украины: Донецкой, Львовской, Южной и Приднепровской .

    Специалисты считают, что такие меры будут способствовать уменьшению убыточности пассажирского хозяйства железных дорог Украины. От арендаторов же ожидается предоставление полного цикла услуг по обеспечению питанием пассажиров в поездах. Чтобы поощрить к сотрудничеству, железнодорожники сократили финансовую нагрузку на арендатора, для этого внесены изменения в Методические рекомендации относительно передачи в аренду вагонов-ресторанов и вагонов-кафе.

    В частности, движение арендованных вагонов в составе поезда будет осуществляться бесплатно. Арендатор будет осуществлять плату за проезд поездной бригады вагона - ресторана (кафе), самостоятельно выбирая тип вагона (СВ, купе, плацкарт и т.д.) и количество мест.

    Расходы на содержание вагонов-ресторанов (кафе) - осуществление ремонтов, мойки вагонов, экипировка водой, топливом и другие услуги, которые обусловлены договором аренды, будут уплачиваться ежемесячно согласно выставленным "Укразалізницей" счетам.

    Инф. delo

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.