• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Украина может пострадать из-за дефолта в США
    Опубликовано: 2011-07-26 10:02:35

    Народный депутат от Партии регионов Анатолий Кинах в эфире 5 канала заявил, что технический дефолт США может негативно повлиять на экономику Украины, ведь около 55% наших золотовалютных резервов Национального банка размещены в ценных бумагах правительства США, а украинская экономика имеет уровень долларизации и зависит от конъюнктуры на внешних рынках.

     

    "Безусловно - риски есть и для Украины. Во-первых - у 55% наших золотовалютных резервов Национального банка размещены в ценных бумагах правительства США, высокий уровень долларизации нашей экономики, высокий уровень зависимости от внешнеэкономической политической конъюнктуры - 50% ВВП формируют экспортеры химии, металлургии, сырьевой продукции. То есть риски очень серьезные и, безусловно, мы должны их учесть и делать все, чтобы минимизировать эти последствия для украинской экономики", - заявил Кинах.

     

    "В то же время, я бы не углублял катастрофические ожидания, т.к. выводам международных экспертов, включая экспертов Соединенных штатов Америки - будет найдено решение. Я уверен, Президент Обама, Конгресс и Сенат США найдут решение с тем, чтобы не допустить, в том числе технического дефолта США", - добавил он.

     

    Кроме этого Кинах отметил, что негативно повлиять на ситуацию в Украине может огромный внешний долг, поэтому правительство должно иметь четкую программу работы с государственным долгом и внести в Верховную Раду соответствующий законопроект, пишет korrespondent.

     

    "Необходимо иметь четкую программу, начиная с внесения в Верховную Раду Украины законопроекта о государственном долге с тем, чтобы не было а постоянно увеличивать или уменьшать дефицит бюджета, решать какие-то вопросы в связи неудачной экономической политикой" - отметил Кинах.

     

    Напомним, ранее сообщалось, что ФРС США разрабатывает план действий на случай дефолта.

     

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".