• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Врачи обьяснили связь между стрессом и обжорством
    Опубликовано: 2011-07-10 16:00:28

    Набрасываться на еду не для утоления чувства голода людей заставляют вполне определенные гормоны, к таким выводам пришли американские ученые.

    Группа ученых из Техасского университета считают, что за это "безобразие" отвечает гормон грелин, который вырабатывается в глубинной структуре мозга и в желудке. В целом он отвечает за контроль пищевого поведения человека, уровень его аппетита и привычки в еде.

    По мнению медиков, на уровень грелина оказывают влияние гормоны стресса - адреналин и норадреналин. Чем больше выбрасывается в кровь гормонов стресса, тем выше подскакивает и грелин.

    Доктор Джеффри Зигман уверена, что "люди прибегают к калорийной "успокоительной" еде, попадая в стрессовые ситуации".

    Тягу к сладкой и жирной пище на нервной почве имеют примерно 40 процентов всего населения на Земле.

    По материалам: Факты

    Инф. podrobnosti

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.