Набрасываться на еду не для утоления чувства голода людей заставляют вполне определенные гормоны, к таким выводам пришли американские ученые.
Группа ученых из Техасского университета считают, что за это "безобразие" отвечает гормон грелин, который вырабатывается в глубинной структуре мозга и в желудке. В целом он отвечает за контроль пищевого поведения человека, уровень его аппетита и привычки в еде.
По мнению медиков, на уровень грелина оказывают влияние гормоны стресса - адреналин и норадреналин. Чем больше выбрасывается в кровь гормонов стресса, тем выше подскакивает и грелин.
Доктор Джеффри Зигман уверена, что "люди прибегают к калорийной "успокоительной" еде, попадая в стрессовые ситуации".
Тягу к сладкой и жирной пище на нервной почве имеют примерно 40 процентов всего населения на Земле.
По материалам: Факты
Инф. podrobnosti
agrinews.com.ua