Врачи обьяснили связь между стрессом и обжорством

10 июл, 16:00

Набрасываться на еду не для утоления чувства голода людей заставляют вполне определенные гормоны, к таким выводам пришли американские ученые.

Группа ученых из Техасского университета считают, что за это "безобразие" отвечает гормон грелин, который вырабатывается в глубинной структуре мозга и в желудке. В целом он отвечает за контроль пищевого поведения человека, уровень его аппетита и привычки в еде.

По мнению медиков, на уровень грелина оказывают влияние гормоны стресса - адреналин и норадреналин. Чем больше выбрасывается в кровь гормонов стресса, тем выше подскакивает и грелин.

Доктор Джеффри Зигман уверена, что "люди прибегают к калорийной "успокоительной" еде, попадая в стрессовые ситуации".

Тягу к сладкой и жирной пище на нервной почве имеют примерно 40 процентов всего населения на Земле.

По материалам: Факты

Инф. podrobnosti


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/234040.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM