• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Джонни Руиз уходит из бокса
    Опубликовано: 2010-04-28 10:10:42

    В понедельник, 26 апреля, 38-летний экс-чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA Джонни Руиз, ставший первым и пока единственным латиноамериканцем, который достиг таких высот в самой престижной весовой категории, объявил о завершении своей спортивной карьеры.

    Джонни Руиз признался болельщикам, что решил начать новую жизнь:"У меня была великолепная карьера, но пришло время перевернуть эту страницу и начать новую главу моей жизни. К сожалению, мой последний поединок завершился не так, как я того хотел, но ничего не поделаешь - это бокс. Я горжусь успехами, которых мне удалось достичь", - отметил он.

    "У меня за плечами 12 чемпионских боев. Я дважды завоевывал мировой титул по старейшей и наиболее уважаемой боксерской версии WBA. Я остаюсь единственным Чемпионом мира латиноамериканского происхождения в истории супертяжелого веса. Я всегда дрался с любым, кто был готов выйти со мной в ринг, и никогда никого не избегал. И сейчас у меня появилась возможность проводить больше времени со своей семьей", - подчеркнул боксер.

    В прощальном заявлении экс-чемпион, получивший в свое время прозвище Тихоня, выразил благодарность ам своей команды и болельщикам, которые поддерживали его на протяжении карьеры. Впрочем, Руиз не исключает, что он когда-нибудь вернется к тренировкам, но в ближайшем будущем боксер собирается себя сеиье.

    В ближайшее же время Джонни планирует открыть в своем родном Бостоне собственный боксерский зал: "Когда вернусь из Лас-Вегаса в Бостон, то со моим опытом в боксе я смогу открыть свой зал, куда смогут приходить детишки. Это убережет их от дурного влияния улиц. Они будут учиться боксировать и вырабатывать характер", - считает спортсмен.

    "Я был бы рад, если бы кто-то из в будущем завоевал право представлять США на Олимпийских ах. Я хотел бы, чтобы у детей появилась возможность увидеть мир, какая была у меня, когда я был любителем. Я всегда старался заниматься общественной деятельностью и благотворительностью. И теперь у меня появится больше свободного времени, которое я смогу уделять работе с детьми", - рассказал о своей мечте боксер.

    Отметим, что за 18 лет, проведенных Руизом на профессиональном ринге, он дважды завоевывал чемпионский титул, победил трех Чемпионов мира - Эвандера Холифильда, Хасима Рахмана и Тони Такера, а также одолел таких элитных супертяжей, как Анджей Голота, Кирк Джонсон, Фрес Окендо и Джамиль Макклайн.

    Всего же за карьеру боксер провел 54 боя (из них 12 - чемпионские), одержал 44 победы (из них 30 - нокаутом), потерпел 9 поражений, шесть из которых - от Чемпионов мира, и завершил один поединок вничью, сообщает Корреспондент.

    Напомним, что свой последний бой 38-летний Руиз провел в апреле этого года: в девятом раунде он проал техническим нокаутом британцу Дэвиду Хэю.

    Инф. mignews

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".