• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Стоит ли ревновать?
    Опубликовано: 2009-09-25 06:30:00

    "Ревнует - значит, любит" - так ли верно это утверждение? Легкая ревность, безусловно, приятна женщине. Она дает понять, что партнер к ней неравнодушен. Интересно, а как к женской ревности относятся мужчины?

    Вы, скорее всего, частенько задумывались над тем, какие качества супруга (или молодого человека) вам не нравятся. И наверняка одно из этих качеств – ревность.

    Основательная или безосновательная - это не имеет значения. Главное - то, что ревность для вас - показатель недоверия партнера. Да и появляется ощущение, что вы стали его собственностью, а потому должны вести себя только так, как он того хочет.

    Но ведь есть те, чья жизнь без ревности тускнеет, те, которые не представляют отношений без ревности. Так может, ревность - именно тот "клей", который позволяет многим парам не расставаться?

    Почему мы ревнуем?

    Ревность Вам не нравится, когда мужчина вас ревнует? Тогда возникает более чем логичный вопрос: "А почему вы поступаете так же?" Вы ревнуете его по любому поводу: то он получил смс от неизвестной вам женщины, то задержался на работе или поздно вернулся домой со встречи одноклассников и т. д.

    Двойные стандарты, комплекс неполноценности, собственности? Думается, скорее, все вместе. Ревность - это то чувство, которое, с одной стороны, не нравится обоим партнерам. С другой стороны, ее отсутствие вызывает вопрос: "Любит ли он (она) меня, если не ревнует?"

    Иными словами, мы встаем перед дилеммой: может ли быть любовь без ревности и является ли ревность составляющей любви? И, соответственно, не является ли ревность ограничением свободы, тем чувством, которое подрывает доверие между супругами или партнерами?

    Итак, что такое ревность в любви? Если исходить из стандартных определений, то ревность - это ная недоверчивость, мучительное сомнение в чьей-либо верности, в любви, в полной преданности.

    В переводе на более понятный язык - это элементарная боязнь ощутить себя менее привлекательной, менее умной, менее желанной, чем потенциальная соперница.

    Иными словами, первопричина ревности - это неуверенность в себе. Причем вначале вы выдаете ее за шутку, но со временем ревность превращается в способ сохранить любовь (как считает женщина) или мужчину (как есть на самом деле).

    Соответственно, как может к ревности относиться мужчина? Думается, ответ тут очевиден. С одной стороны, ревность со стороны женщины означает, что он ей небезразличен, что не может не радовать. С другой стороны, это признак недоверия. Того, что она боится, что мужчину может ить и "отобрать" у нее другая женщина.

    Рассмотрим разные варианты мужской реакции на женскую ревность.

    1. Мужчине приятна женская ревность

    Этот мужчина - типичный "маменькин сынок". Ему нужно, чтобы женщина о нем заботилась примерно так же, как и мать. Ревность с ее стороны для него означает волнение.

    Если раньше он отчитывался маме, почему вернулся со школы или дискотеки на час позже, то теперь объяснять свои задержки на работе он будет жене, и с внутренней удовлетворенностью выслушивать ее морали. Это такой мый хизм, без которого его жизнь будет неполноценной.

    Если вы встретили и полюбили такого мужчину, помните, что без ревности вы его не удержите. Он будет думать, что вы его не любите, и его мама посоветует искать вам замену.

    2. Ревность для мужчины - необходимый компонент любви

    Мужчина этого типа склонен к стереотипности мышления. Он немного похож на предыдущий тип, только мама в его жизни уже не ает такой огромной роли, и теперь, напичканный ее ЦУ по поводу семейной жизни, он в спутницы жизни выбирает верную женщину.

    Он сам звонит вам, когда вы задерживаетесь на 15 минут, и обязательно извещает о задержках на работе.

    В то же время, для него непонятно отсутствие ревности с вашей стороны в случае, когда он возвращается домой после полуночи с корпоративной вечеринки. Или когда вы не говорите ему "Ты смотри, не изменяй мне там!", собирая его в командировку.

    "Ревнует - значит, любит" - такой его жизненный девиз. И не дай Бог вам ему изменить - он этого никогда не простит.

    3. Мужчина не переносит ревность

    Это свободолюбивый и гордый мужчина. Для него отношения строятся на взаимном доверии, он даже не считает нужным рассказывать вам обо всех своих друзьях, о том, что он делал сегодня после работы. А все потому, что он вам доверяет, считает, что вы доверяете ему, а потому в подобных отчетах нет смысла.

    Ревность для него - признак недоверия и страха. Такой мужчина считает, что брак исключает измену, ведь он дал клятву верности - а он всегда держит свое слово.

    И если вы сомневаетесь в этом, то вы ему не нужны. Тем более, что он и вас не ревнует, а всего лишь просит добираться домой с ночного клуба на такси, а не пользоваться услугами "частников".

    Не вздумайте ревновать такого мужчину! Дайте ему свободу - и поверьте, он не переусердствует.

    4. Ревность для мужчины - признак слабости женщины

    Это мужчина-ортодокс, который считает, что женщина - слабое существо, требующее мужской защиты. Следовательно, женщина должна бояться его потерять. И, как следствие, ревновать к потенциальным соперницам. Ведь что она будет делать, если ваши жизненные пути разойдутся?

    Поэтому его настораживает отсутствие ревности. Может, у вас есть кто-то другой? Или - о, ужас! - вы не слабая женщина, не та, которая ему нужна? Ему сложно понять, что так вполне может быть.

    Стоит ли жить с таким мужчиной? Это решать только вам. Но если уж вы его выбрали, то старайтесь подыгрывать, даже если он не дает поводов для ревности. Впрочем, его всегда можно при желании найти.

    5. Мужчина боится женщины, которая ревнует

    Ревность Это мужчина, который так же не уверен в себе, как и женщина. Но излишняя недоверчивость с вашей стороны ему непонятна. Он хочет, чтобы ему доверяли, несмотря на все его недостатки, чтобы его любили и уважали.

    Он боится ревности. Более того, он боится женщины, которая ревнует. Правда, при этом он может вас ревновать, так как все же боится потерять. Так что если избранник имеет такой своеобразный характер, вам придется с этим мириться, пишет mignews.

    ***

    Подытоживая, зададимся простым вопросом: "Чего можно добиться ревностью?" Если говорить в целом, то ровным счетом ничего хорошего. Ведь в большинстве случаев мужчине если и нужна ревность, то, скорее, театральная, нежели настоящая. Так что нужно быть хитрее, если уж у вас такой ревнивый характер.

    Главное - запомните: если мужчина захочет вам изменить - ревностью его не удержать. Наоборот, она будет его еще больше толкать на измену. Так что если вы подозреваете, что суженый собрался или уже "сходил налево", не устраивайте сцен.

    Подумайте, что вы сделали или делаете не так, займитесь собой, будьте той женщиной, с которой ему захочется связать свою дальнейшую судьбу - и он даже думать об изменах не будет.

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".