• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Как звезды футбола решают проблемы с налогами
    Опубликовано: 2009-09-22 12:40:30

    Футбольные звезды иногда так запускают свои долговые проблемы, что им приходится в буквальном смысле снимать с себя последнее, чтобы удовлетворить требования властей.

    Звезда футбола, наставник аргентинской сборной Диего Марадона является также и известным неплательщиком налогов. Его задолженность исчисляются десятками миллионов долларов. Со времен выступления в итальянском "Наполи" в 1984-1991 годах Марадона задолжал Италии 37 млн евро (более 50 млн долл.).

    Итальянская полиция конфисковала у Диего Марадоны сережки в счет налоговой задолженности, которую он не погасил еще с тех времен, когда ал за клуб "Наполи". Марадона, находящийся на лечении в клинике на севере Италии, сам передал налоговым службам сережки, стоимость которых оценивается примерно в 6 тыс долл.

    Три года назад итальянская полиция конфисковала у Марадоны в Неаполе пару часов Rolex общей стоимостью 10 тыс. евро. Тогда полицейские заявили, что действуют согласно судебному ордеру, который разрешает конфисковать у аргентинца любые ценности, попадающие в их поле зрения.

    Долги могут лишать футболистов не только часов и украшений, но и недвижимости. Так, в августе фешенебельные апартаменты легендарного бразильского футболиста Ромарио были проданы с аукциона в Рио-де-Жанейро, сообщала американская газета Latin American Нerald Tribune. Суд Бразилии постановил, что Ромарио должен выставить на торги свою квартиру, чтобы расплатиться с многомиллионными долгами.

    Апартаменты Ромарио, площадь которых составляет 776 квадратных метров, были проданы риэлтору из Сан-Паулу за 4,3 млн долл. Ранее бразилец планировал продать квартиру за 4,6 млн долл., однако ни один участник торгов не предложил такую сумму.

    Как сообщалось ранее, Ромарио вложил деньги в финансовую пирамиду. Впоследствии она развалилась, в результате чего многие инвесторы обанкротились. Кредиторы готовятся подавать в суд на футболиста новые иски, чтобы он выставил на торги остальное имущество.

    Кроме того, Ромарио, который был признан лучшим оком мира 1994 г., в июле 2009 г. провел ночь в тюрьме за то, что не выплатил алименты своей бывшей жене.

    Но этим грешат даже российские футбольные звезды. Так, в июле судебные приставы не выпустили за границу бывшего вратаря сборной России по футболу и московского "Спартака" Александра Филимонова - его сняли с рейса с формулировкой "за долги по выплате алиментов". Сумма претензий к Филимонову со стороны его жены составляла 707 тыс. рублей.

    Спустя неделю с Филимонова сняли ограничение на выезд за пределы РФ, поскольку его адвокат представили в Службу судебных приставов платежные поручения о переводе денежных средств супруге на общую сумму около 937 тыс. рублей.

    Источник: ifx

    Инф. delo

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".