• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Эксперт: Стоимость КАСКО вырастет на 10-15%
    Опубликовано: 2009-09-18 14:48:41

    По оценкам Сер Парфенюка, директора по страхованию СК «НАСТА», в результате введения новой методики расчета амортизации авто, стоимость полисов КАСКО может вырасти на 10-15%.

    "Мы еще продолжаем расчеты, но по нашим оценкам в результате внедрения новой методики стоимость базового тарифа по КАСКО может увеличиться на 10-15%", – прогнозирует эксперт.

    Парфенюк полагает, что это не коснется нынешних клиентов страховых компаний. "Я не думаю, что страховщики пойдут на внесение изменений в существующие договора страхования, так как это вызовет открытую волну негатива со стороны потребителей. Однако пересмотр параметров вновь заключаемых договоров вполне вероятен", – цитирует специалиста Maanimo

    Страховщик отмечает, что новая методика не привнесет никаких изменений в расчет страховой суммы по ОСАГО, поскольку существует строго установленный законом лимит ответственности страховых компаний по данному виду страхования.

    Утвержденная ФГИ методика является обязательной при расчете ущерба по обязательной гражданской ответственности. "Применять ли ее при работе с полисами КАСКО, страховая компания определяет самостоятельно", – подчеркивает эксперт. Сейчас оценка стоимости автомобилей для КАСКО осуществляется с использованием ряда источников, говорит Сер Парфенюк. В первую очередь, это бюллетень товароведа, далее идут прайсы автосалонов, если речь идет о новых автомобилях, автосайты и прочие открытые источники. То же самое касается и расчета амортизации.

    По мнению специалиста, сумма среднего убытка по КАСКО сильно отличается у разных компаний, поэтому точно определить влияние введения новой методики на рынок достаточно сложно. "Но по расчетам нашей компании, мы предполагаем увеличение среднего убытка на 20-25%. То же самое и по автогражданке — размер среднего убытка увеличится на 20-25%", – резюмирует Парфенюк.

    Инф. delo

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".