• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Количество потребляемого я регулируется генами
    Опубликовано: 2009-09-05 16:00:15

    Приие к ю может быть вызвано особенностями генетического кода организма. К такому выводу пришли американские ученые из Национального института здоровья США, сообщает британская радиокомпания ВВС.

    В ходе исследований, которые проводились на обезьянах, они установили, что ген СRF, отвечающий за реакцию на стресс, также определяет и за потребность в е. При этом ученые обнаружили особую модификацию этого гена, которая уже получила название "Ти". Обезьяны с этим видом гена СRF проявляли повышенную склонность к ю.

    В ходе опытов, когда животные имели свободный доступ к ю, часть из них "пила, потеряв чувство меры, - отметила руководитель работ Кристина Барр. - Животные пили не потому, что это было вкусно, а с тем, чтобы снизить уровень стресса и попытаться успокоиться", - подчеркнула она.

    Нынешние работы американских специалистов открывают новые возможности в борьбе с ем, но уже на генетическом уровне.

    По материалам: АМИ-ТАСС

    Инф. podrobnosti

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.