Количество потребляемого я регулируется генами

05 сен, 16:00

Приие к ю может быть вызвано особенностями генетического кода организма. К такому выводу пришли американские ученые из Национального института здоровья США, сообщает британская радиокомпания ВВС.

В ходе исследований, которые проводились на обезьянах, они установили, что ген СRF, отвечающий за реакцию на стресс, также определяет и за потребность в е. При этом ученые обнаружили особую модификацию этого гена, которая уже получила название "Ти". Обезьяны с этим видом гена СRF проявляли повышенную склонность к ю.

В ходе опытов, когда животные имели свободный доступ к ю, часть из них "пила, потеряв чувство меры, - отметила руководитель работ Кристина Барр. - Животные пили не потому, что это было вкусно, а с тем, чтобы снизить уровень стресса и попытаться успокоиться", - подчеркнула она.

Нынешние работы американских специалистов открывают новые возможности в борьбе с ем, но уже на генетическом уровне.

По материалам: АМИ-ТАСС

Инф. podrobnosti


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/198612.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM