По данным обзора, опубликованного в майском выпуске Harvard Heart Letter, ежедневный завтрак снижает риск инфаркта миокарда, инсульта, диабета 2 типа и сердечной недостаточности. Частично это объясняется тем, что у регулярно завтракающих подъем уровня глюкозы после обеда и ужина гораздо меньше, чем у людей, пренебрегающих завтраком, а большие колебания глюкозы являются ежедневным испытанием для организма. Хотя есть и другие причины, связанные с употребляемой пищей, пишет medline.az.
Ученые считают, что залог здоровья и энергии кроется в одном из следующих меню:
тарелка овсянки с фруктами и семенами подсолнечника; порция зерновых хлопьев, богатых клетчаткой, с бананами, ягодами и фруктами; 1%-ный йогурт с ягодами и семечками; пирожное из цельных зерен с ореховым маслом; омлет из одного желтка и двух белков с тостом из цельнозернового хлеба и апельсином; смесь из молока, йогурта, апельсинового сока, ягод, с небольшим количеством семян и пшеничных хлопьев.
E-NEWS |
agrinews.com.ua