Полноценный завтрак снижает риск инфаркта миокарда и сердечной недостаточности

22 авг, 17:09

По данным обзора, опубликованного в майском выпуске Harvard Heart Letter, ежедневный завтрак снижает риск инфаркта миокарда, инсульта, диабета 2 типа и сердечной недостаточности. Частично это объясняется тем, что у регулярно завтракающих подъем уровня глюкозы после обеда и ужина гораздо меньше, чем у людей, пренебрегающих завтраком, а большие колебания глюкозы являются ежедневным испытанием для организма. Хотя есть и другие причины, связанные с употребляемой пищей, пишет medline.az.

Ученые считают, что залог здоровья и энергии кроется в одном из следующих меню:

тарелка овсянки с фруктами и семенами подсолнечника;
порция зерновых хлопьев, богатых клетчаткой, с бананами, ягодами и фруктами;
1%-ный йогурт с ягодами и семечками;
пирожное из цельных зерен с ореховым маслом;
омлет из одного желтка и двух белков с тостом из цельнозернового хлеба и апельсином;
смесь из молока, йогурта, апельсинового сока, ягод, с небольшим количеством семян и пшеничных хлопьев.

E-NEWS


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/198013.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM