• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Внимание! Пенсионеры становятся жертвами аферистов
    Опубликовано: 2009-06-15 14:24:30

    В Украине стали все чаще обманывать пенсионеров с помощью сувенирных денег. Один из последних резонансных случаев произошел в Черниговской области. Как рассказал начальник пресс-службы областной милиции Сер Брыль, по нескольким селам Коропского района колесил мужчина, который представлялся соцработником, и предлагал ветеранам помощь от властей - по 100 гривен. Пенсионерам он давал купюру в 500 гривен с изображением Григория Сковороды и просил дать 400 гривен сдачи.

    "Придя к женщине, у которой умирает муж, он получил от нее 400 гривен сдачи и разменял еще 9 сувенирных купюр, мол, у ветеранов не будет сдачи", - сообщил Сер Брыль. В другом поселке он обманул еще одну семью пенсионеров. Обманутые старики сообщили в милицию, а поселковый голова, сев на скутер, погнался за машиной афериста. Догнать не смог, но записал номера его "семерки".

    Самозванца задержали. "Он признался, что за 70 гривен купил в одном из подземных переходов Полтавы 70 сувенирных полутысячных купюр, 18 успел сбыть. На сувенирах затушевывал частицу "Не" в словосочетании "Не является платежным средством". Мошенник вел учет жертв - это очень поможет следствию", - рассказали в УМВД. Аферы такие происходят по всей Украине, пишет газета "Сегодня".

    Как рассказал замначальника Департамента по связям с общественностью МВД Геннадий Гребнев, число мошенничеств с сувенирными деньгами значительно увеличилось, поэтому милиция советует быть предельно осторожными. Мошенники чаще обманывают пенсионеров, потому как у стариков часто неважное зрение, и не все из них знают, как выглядит настоящая 500-сотенная или 200-сотенная купюра. "Когда представляются соцработником и просят разменять деньги или заплатить авансом за что-то, нужно позвонить поселковому голове или в мэрию, участковому или 102 и посоветоваться, как поступить. Незнакомых "соцработников" не пускайте в дом", - советуют в МВД.

    Продавцам сувенирных денег жаль обманутых. "Но наш бизнес абсолютно легальный - на "деньгах" есть надпись "Сувениры". Сейчас к нам в месяц обращается в среднем 8-10 человек, которые покупают купюры, - это немного больше, чем раньше. В былые времена если и покупали, то пару раз в месяц кому-то на день рождения или свадьбу - пошутить", - рассказал представитель столичного интернет-магазина Сер.

    Инф. mignews

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".