• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Угроза свиного гриппа – в его возможной мутации
    Опубликовано: 2009-04-28 22:45:26

    Европейские эксперты призывают преждевременно не впадать в панику из-за угрозы распространения свиного гриппа. В то же время они не берутся прогнозировать, как именно поведет себя этот вирус, будет ли он мутировать и перерастет ли эпидемия в пандемию.

    Немецкие эксперты обеспокоены в первую очередь тем, что вирус свиного гриппа, обнаруженный в Мексике и США, передается не только от животных, но и между людьми. Они не берутся прогнозировать, есть ли потенциальная угроза, что эпидемия в Северной Америке перерастет в пандемию, как это, например, было в начале прошлого века с вирусом "испанки", от которого погибли миллионы людей.

    "Этого мы не можем знать, - говорит президент Немецкого института инфекционных заболеваний имени Роберта Коха Йорг Гакер. - В настоящее время ситуация, конечно, другая, чем 90 лет тому назад. Впрочем, похоже, что этот вирус способен очень быстро передаваться от человека человеку. В любом случае мы должны оставаться настороже и в случае необходимости немедленно прибегнуть к мероприятиям противодействия".

    Угроза мутации
    Хорошей новостью является то, говорит Гакер, что инфекцию в настоящее время можно достаточно быстро побороть. Для этого человечество имеет все необходимы медикаменты. Угроза может возникнуть тогда, когда состоится мутация вируса, и он не будет поддаваться в настоящее время существующим лекарствам, предостерегает эксперт.

    В то же время он заверил, что немецкие учреждения хорошо подготовленные на случай проникновения инфекции в ФРГ. По его словам, в Германии существует национальный план борьбы с пандемиями, который позволит быстро и адекватно отреагировать.

    ВОЗ должен помочь странам, которые развиваются
    Более критическая ситуация может сложиться в странах, которые развиваются, где система здравоохранения работает не так согласованно, как в Германии, США или Канаде, предостерегает Гакер: "Поэтому очень важно, чтобы Всемирная организация здравоохранения, а также международные гуманитарные организации позаботились о том, чтобы как можно быстрее погасить эту инфекционную волну".

    Гражданам эксперт советует в первую очередь придерживаться правил личной гигиены и пытаться не контактировать с другими в случае возникновения симптомов: повышение температуры, кашля, боли в суставах, отсутствию аппетита и тому подобное.

    По материалам Немецкая волна

    Инф. delo

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".