Весна считается порой любви не просто так. Дело в том, что с приходом теплых дней во многих странах пожинают плантации ов (продуктов, способствующих повышению уального потенциала): спаржи, артишоков, всевозможной зелени. Эта растительность в скором времени поступает в супермаркеты, а затем оказывается в наших тарелках. Также весной активней начинает нестись птица (яйца причисляются к очень сильным ам) и, конечно, до сентября торжественно завершается сезон устриц.
Если после зимних холодов, вы себя чувствуете неуверенно в уальном плане, предлагаем ввести в рацион подборку продуктов, которая быстро исправит ситуацию. Вот пять сильнейших весенних ов.
1.Устрицы - , известный с незапамятных времен. Их ждающее действие вызвано содержанием огромного количества железа и цинка. Чтобы устрицы были максимально эффективными, их рекомендуют есть свежими, то есть без термической обработки.
2. Спаржа. Богатая витамином А, фосфором, кальцием и калием, спаржа по праву считается ждающей пищей. Причем не только для мужчин (как это считалось издревле), но и для женщин.
3. Артишоки. Входящий в состав артишока инулин, в комплексе с различными витаминами (более всего - витаминов А, С и группы В), существенно улучшают процессы, связанные с обменом веществ. Естественно, это ждает и тонизирует организм, усиливая о.
4. Яйца - белковый продукт, который веками используется в качестве уального стимулятора. Целый год наиболее доступны куриные и перепелиные яйца, весной - появляется возможность отведать страусиные.
5. Зелень издавна считалась "колдовской травой" и использовалась в приворотных зельях. Сегодня тайна открыта: все дело в витаминах и минеральных веществах, которые молодая поросль содержит в большом количестве. Наиболее в укропе, петрушке и листьях салата - витаминов А, С, группы В, а также железа фосфора, кальция и калия.
По материалам: Смачно
Инф. podrobnosti
agrinews.com.ua