• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Разработана тарелка правильного питания
    Опубликовано: 2009-03-23 10:07:18

    Британское агентство по пищевым стандартам разработало собственную схему правильного питания. Эксперты Агентства считают, что производители и распространители продуктов питания обязаны учитывать потребности организма в сбалансированном питании, ведь именно от рекламы и доступности продуктов в основном зависит ежедневный рацион англичанина.

    Поэтому, чтобы у обычных британцев была возможность составить представление о правильном питании, Агентство разработало и опубликовало на официальном ресурсе научно рассчитанную "тарелку здоровья", представляющую собой рацион с правильным соотношением всех компонентов питания.

    Итак, в британской "тарелке здоровья" примерно 35% занимают фрукты и овощи, еще 35% - крахмалосодержащие продукты (картофель, хлеб, рис, макароны). На долю молочных продуктов (молока и производных) в "тарелке здоровья" приходится 12%, столько же занимают и белки - мясо, яйца, рыба, фасоль. Оставшиеся 6% - это продукты с высоким содержанием сахара и жиров, передают Подробности.

    Удобная и наглядная картинка здорового рациона еще и очень практична: группы продуктов обозначены так, чтобы любой человек без специальных знаний мог понять, что имели в виду эксперты. В определении состава потребителям помогут специальные цветные ярлыки, разработанные по принципу светофора: "красный" - есть как можно реже, "желтый" - иногда, "зеленый" - диетический продукт. Ярлыки ясно показывают содержание соли, сахара и жиров.

    "Тарелка здоровья – это памятка из необходимых продуктов, - считает Розмари Хигнетт, глава отдела питания Агентства по пищевым стандартам. - Это очень простой способ запомнить правильное соотношение продуктов в здоровом рационе, чтобы затем руководствоваться этим в любом месте в любое время". По ее мнению, "тарелка здоровья" - вовсе не новомодная диета, а стиль питания на всю жизнь. Такой рацион способствует сокращению заболеваний, связанных с неправильными пищевыми привычками, такими как болезни сердца, инсульт, диабет и некоторые разновидности рака, это наиболее распространенные заболевания в Великобритании.

    Преимущество "тарелки здоровья" в том, что потребители могут не сидеть на строгой диете, а аться всеми привычными видами пищи, так как, имея представление о здоровом рационе, люди смогут каких-то продуктов есть меньше, а каких-то больше.

    Инф. mignews

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.