• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Работникам метро уберут премии и надбавки к зарплате?
    Опубликовано: 2009-03-03 15:35:55

    Несколько дней назад работники КП «Київблагоустрій» открыто выступили против мэра Киева Леонида Черновецкого. Метрополитеновцы последовали их примеру. На митинг пришли больше 500 человек, сообщает Газета по-киевски .

    Уменьшение зарплат и сокращения заставили работников КП «Киевский метрополитен» выйти на протест против КГГА. А ведь после повышения цен на проезд сотрудникам метро обещали сладкую жизнь.

    «Согласно еще не утвержденному проекту приказа начальника метрополитена собираются убрать все премии и надбавки к зарплате, – возмущается машинист Юрий Сердюк. – По нашим подсчетам, на руки мы будем получать на 48% меньше. Средняя зарплата машиниста – 3,5 тыс. грн, а механика – и того меньше».

    Рабочие признаются: метрополитен собирается сократить количество поездов на линиях в целях экономии. А ведь несколько дней назад начальник подземки Петр Мирошников клялся, что такие слухи – ложь.

    «Если в час пик с линии убрать шесть поездов – на перронах соберется столько народу, что люди начнут падать на рельсы. Никто из машинистов не станет работать в таких условиях – говорит Сердюк. – Когда машинист со стажем уходит на пенсию, ему выплачивают пять зарплат – с 10 марта эти выплаты отменяют. А сократить собираются около 900 пенсионеров, которые сейчас работают в метрополитене. Но зато все думают, что мы богачи, ведь жетоны – втрое дороже».

    Чиновники пообещали устроить рабочим встречу с заммэра Денисом Бассом или Анатолием Голубченко, и митингующие разошлись.

    Кстати, по результатам опроса, проведенного по заказу Института политики, 86,2% опрошенных киевлян осуждают деятельность Черновецкого. Большинство (86,5%) считают, что в целом все, что происходит в Киеве, идет в неправильном направлении. Одобряют политику руководства города только 5,5% населения.

    Инф. glavred

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".