• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Как улучшить качество гостиничного сервиса?
    Опубликовано: 2008-04-10 10:47:45

    Управление гостиничным бизнесом - непростая сфера деятельности независимо от того, о каком классе гостиниц идёт речь. Гостиница является живым организмом, в котором значительную роль ает сервис, который должен обеспечиваться хорошо обученным коллективом.

    Сущность предоставления услуг в гостиничном бизнесе состоит, во-первых, в непосредственном обеспечении специальными помещениями для ания - гостиничными номерами, и, во-вторых, в сервисе, который предоставляется персоналом гостиницы (прием и оформление гостей, уборка помещения, услуги портье и прочее).

    На успешность и доходность гостиничного бизнеса влияет огромное число факторов. При этом только в совокупности они принесут ожидаемую эффективность, поскольку в гостиничном бизнесе наибольшую роль ает человеческий фактор. Поэтому для гостиниц, прежде всего, имеет значение не столько количество оказываемых услуг, сколько их качество.

    Только качественные услуги могут создать комфортные условия для гостей. Уровень комфорта в гостиничном бизнесе складывается из таких критериев, как состояние номерного фонда гостиницы, здания в целом, наличие удобных подъездных путей, техническое оснащение и информационное обеспечение, наличие предприятий питания и многое другое.

    Таким образом, управление гостиничным бизнесом подразумевает не только организацию технического функционирования, но и правильную политику по отношению к персоналу, целью которого должна являться командная работа.

    С 14 по 16 марта на территории курорта «Буймеровка» будут проходить тренинги по управлению качеством гостиничного бизнеса. Целью этих тренингов является помощь в осознании важности клиента для современного бизнеса и необходимости стремления к совершенному обслуживанию каждого гостя отеля; осваивание технологий обслуживания и коммуникативных навыков общения с гостем.

    В программу тренингов включены: классификация гостиниц, организация работы службы приема и размещения гостей, гостиничный сервис, обслуживание номерного фонда, а также отельный бизнес-этикет.

    Семинары проводит бизнес-тренер Гресева Ирина Михайловна – независимый консультант по вопросам гостиничного обслуживания и этикета, преподаватель высшей категории, почетный работник туризма Украины.

    Елена Пилипас

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.