• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Правильное питание заменит лекарство
    Опубликовано: 2007-03-02 14:51:17
    Свежая морковь укрепляет сердце
    Свежая морковь укрепляет сердце

    Какие продукты желательно включать в свой рацион?

    Для работоспособности и памяти

    ЧТО ЕСТЬ? Морепродукты, орехи и семена, цельнозерновой хлеб, цельные крупы, печень, джи.



    ПОЧЕМУ? В этих продуктах содержатся витамины группы В. Они ответственны за выработку энергии. Улучшают память, снижают агрессию, уменьшают боли неврологического характера (например, мень).



    ИМЕЙ В ВИДУ. Витамины группы В работают на полную мощность, только когда поступают в организм вместе. Принцип получения максимума витаминов из пищи простой - минимальная тепловая обработка,сообщает kp.



    Морепродукты и морские водоросли содержат йод, необходимый для нормальной функции щитовидной железы. Из-за нехватки йода снижается выработка гормонов щитовидной железы, это приводит к вялости, отекам, замедлению всех обменных процессов в организме, ожирению, плохой памяти.



    КАК ЧАСТО ЕСТЬ. Хотя бы 2 - 3 раза в неделю.



    Для зрения

    ЧТО СЪЕСТЬ: Черника, свежая тертая морковь со сметаной.



    ПОЧЕМУ? Одна крупная морковка (100 г) обеспечивает организм двухдневной нормой каротина, который превращается в витамин А и образует зрительные пигменты, необходимые для сетчатки глаз.



    ИМЕЙ В ВИДУ. Свежая тертая морковь со сметаной содержит такой комплекс витаминов и полезных веществ, который укрепляет ногти и придает блеск волосам.

    КАК ЧАСТО ЕСТЬ. 3 - 4 раза в неделю.



    Для молодости

    ЧТО ЕСТЬ? Нерафинированное подсолнечное масло, рисовые и овсяные отруби, орехи.



    ПОЧЕМУ? Эти продукты содержат витамин Е, который замедляет процессы старения в организме.



    ИМЕЙ В ВИДУ. Выбирайте также крема для лица, в составе которых есть витамин Е.

    КАК ЧАСТО ЕСТЬ. Ежедневно.



    Для долголетия

    ЧТО ЕСТЬ. Жирная рыба, оливковое и нерафинированное подсолнечное масла, грецкие орехи.



    ПОЧЕМУ? Эти продукты содержат омега-жиры, которые снижают уровень холестерина в крови, а вместе с этим вероятность образования тромбов и предотвращают инфаркт.



    ИМЕЙ В ВИДУ. В рыбе в суши полезные кислоты сохраняются в полном объеме, а вот в крабовых палочках их остается в минимальном количестве, так как в процессе их изготовления рыба подвергается сильной обработке. Самыми полезными считаются семга, форель, их жирные брюшки, сельдь, скумбрия.



    КАК ЧАСТО ЕСТЬ. Ежедневно хотя бы по 50 - 100 граммов.



    Для шевелюры и кожи

    ЧТО ЕСТЬ? Сыр, мясные субпродукты - печень, почки, мозги, яичные желтки.



    ПОЧЕМУ? Содержат биотин - он отвечает за обмен жирных кислот, поддерживает рост волос и ногтей, замедляет потерю волос с возрастом.



    ИМЕЙ В ВИДУ. Биотин вырабатывают бифидобактерии в кишечнике. Риск развития недостаточности биотина есть у людей, принимающих антибиотики.



    КАК ЧАСТО ЕСТЬ. Желательно каждый день по одной порции.



    Для иммунитета и сердца

    ЧТО СЪЕСТЬ. Свежая морковь, блюда из тыквы, помидоры, розовый грейпфрут, зеленые листовые овощи, цитрусовые.


    ПОЧЕМУ? В листовых овощах и шпинате содержатся каротиноиды лютеин и зеаксантин, в помидорах и розовом грейпфруте тоже есть каротиноид ликопин. А все каротиноиды «в команде» оказывают благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему и повышают иммунитет.



    ИМЕЙ В ВИДУ. Овощи можно заменять свежевыжатыми соками. Вместо консервированных овощей, фруктов и ягод выбирайте замоенные.



    КАК ЧАСТО ЕСТЬ. Желательно, чтобы хотя бы один из продуктов присутствовал в рационе 2 - 3 раза в день.



    Для выведения шлаков из организма

    ЧТО ЕСТЬ? Отруби и продукты, содержащие отруби, капуста, курага.



    ПОЧЕМУ? В них - клетчатка.



    ИМЕЙ В ВИДУ. Отруби можно добавлять в молочные продукты, салаты, супы.



    КАК ЧАСТО ЕСТЬ. Клетчатка должна поступать в организм ежедневно. Можно чередовать отруби - капуста, курага.



    Для бодрости

    ЧТО ЕСТЬ. Цитрусовые, брокколи, сладкий перец, смородина, шиповник.



    ПОЧЕМУ? Эти продукты - кладезь витамина С.



    ИМЕЙ В ВИДУ. Помощники витамина С - вещества биофлавоноиды. Они содержатся в зеленом чае, красном вине, яблоках, луке, помидорах и брокколи. Идеальный вариант - сочетать продукты с витамином С с продуктами, богатыми биофлавоноидами.



    КАК ЧАСТО ЕСТЬ. Полстакана свежевыжатого апельсинового сока - ежедневная необходимая доза витамина С. Можно заменить или дополнить сок киви (каждый день 2 штучки).



    Витамин С выводится из организма в течение суток, поэтому его поступление в организм должно быть постоянным.



    НА ЗАМЕТКУ

    Холестерин - это составляющая многих гормонов, кроме этого, он принимает участие в строительстве стенок кровеносных сосудов, поэтому в небольшом количестве он очень даже полезен. Чтобы снабдить себя «хорошим» холестерином, достаточно съедать 15 - 20 г сливочного масла в день.

    E-NEWS agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.