• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Взаимосвязь между приемом молока и развитием рака ы
    Опубликовано: 2006-12-11 10:49:33

    В некоторых исследованиях появились данные о том, что существует взаимосвязь между приемом молока и развитием рака ы. Было выдвинуто предположение, что высокое содержание кальция и витамина Д в молоке может повысить риск развития рака ы. С другой стороны, в лабораторных условиях было доказано, что высокие концентрации в крови витамина Д и его активного метаболита тормозят раковое превращение клеток в е.


    В исследовании, проведенном в Италии с 1991 по 2002 год, участвовало 1294 мужчины с диагностированным раком ы и 1451 мужчина с другими заболеваниями. Все участники заполняли анкеты о характере питания за последние 2 года до возникновения заболевания с особенным упором на продукты, содержащие кальций (молоко, сыр, йогурт) , витамин Д (рыба, яйца, молоко) и фосфор (молоко, сыр, яйца).



    В данном исследовании не была подтверждена зависимость между повышенным потреблением вышеперечисленных продуктов и развитием рака ы. Коэффициент разницы в группе наименьшего потребления кальция между пациентами с раком ы и без него составил 1.18, при потреблении более чем 2000 мг/день кальция - 1.29. В группах с наибольшим употреблением витамина Д и фосфора коэффициент разницы составил 1.33 и 1.2 соответственно.

     

    Medicus

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.