11 дек, 10:49
В некоторых исследованиях появились данные о том, что существует взаимосвязь между приемом молока и развитием рака ы. Было выдвинуто предположение, что высокое содержание кальция и витамина Д в молоке может повысить риск развития рака ы. С другой стороны, в лабораторных условиях было доказано, что высокие концентрации в крови витамина Д и его активного метаболита тормозят раковое превращение клеток в е.
В исследовании, проведенном в Италии с 1991 по 2002 год, участвовало 1294 мужчины с диагностированным раком ы и 1451 мужчина с другими заболеваниями. Все участники заполняли анкеты о характере питания за последние 2 года до возникновения заболевания с особенным упором на продукты, содержащие кальций (молоко, сыр, йогурт) , витамин Д (рыба, яйца, молоко) и фосфор (молоко, сыр, яйца).
В данном исследовании не была подтверждена зависимость между повышенным потреблением вышеперечисленных продуктов и развитием рака ы. Коэффициент разницы в группе наименьшего потребления кальция между пациентами с раком ы и без него составил 1.18, при потреблении более чем 2000 мг/день кальция - 1.29. В группах с наибольшим употреблением витамина Д и фосфора коэффициент разницы составил 1.33 и 1.2 соответственно.
Medicus
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/134291.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM