Всегда важно знать, что содержится в продуктах питания, которые употребляются в пищу. Если на этикетке написано «натуральный» или «100% натуральный продукт», то в его состав должно входить не менее 95% органически произведенных ингредиентов. Остальные должны быть разрешены Министерством сельского хозяйства как несельскохозяйственные вещества или продукты, которые допускаются в пищу. На упаковке должна быть также печать Министерства. Продукты, на которых написано «сделано из натуральных компонентов» должны содержать минимум 70% органических составляющих. На этикетке любой продукции, на которой есть слово «натуральный» должно указываться процентное содержание органических составляющих.
Эти продукты более дорогие, но и более полезные для здоровья. Исследование Национальной академии наук США, проведенное недавно показывает, что пестициды в еде вызывают рак в 1,4 млн. случаев в США. К тому же пестициды загрязняют грунтовые воды, что влияет на качество питьевой воды в большинстве штатов. Борьба с пестицидами важна не только для потребителя, но и для фермеров, поскольку их фермы тоже подвергаются отравлению.