Экологически чистая пища приносит больше пользы

27 апр, 13:47

Продажи экологически чистых продуктов за последние десять лет растут на 20% в год. «Экологически чистый» означает выращенный без синтетических пестицидов, удобрений, гербицидов, гормонов и антибиотиков. При отсутствии этих элементов пища становится намного безопаснее. Также, пища не должна содержать генетически измененные организмы. Домашний скот тоже считается экологически чистым если он выращивался на органическом корме не менее года.

Всегда важно знать, что содержится в продуктах питания, которые употребляются в пищу. Если на этикетке написано «натуральный» или «100% натуральный продукт», то в его состав должно входить не менее 95% органически произведенных ингредиентов. Остальные должны быть разрешены Министерством сельского хозяйства как несельскохозяйственные вещества или продукты, которые допускаются в пищу. На упаковке должна быть также печать Министерства. Продукты, на которых написано «сделано из натуральных компонентов» должны содержать минимум 70% органических составляющих. На этикетке любой продукции, на которой есть слово «натуральный» должно указываться процентное содержание органических составляющих.

Эти продукты более дорогие, но и более полезные для здоровья. Исследование Национальной академии наук США, проведенное недавно показывает, что пестициды в еде вызывают рак в 1,4 млн. случаев в США. К тому же пестициды загрязняют грунтовые воды, что влияет на качество питьевой воды в большинстве штатов. Борьба с пестицидами важна не только для потребителя, но и для фермеров, поскольку их фермы тоже подвергаются отравлению.


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/13148.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM