• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Чем раньше ребенок начинает есть рыбу, тем меньше у него риск аллергии
    Опубликовано: 2006-11-08 16:08:00

    По данным нового исследования, дети, начавшие есть рыбу в первый год жизни, меньше склонны к аллергии, чем те дети, в чьем рационе не было рыбных блюд. Шведские ученые обследовали около 3000 детей в возрасте от нуля до четырех лет. Дети, которые ели рыбу в возрасте младше 12 месяцев, реже заболевали бронхиальной астмой, аллергическими ринитами и дерматитами.



    Возможно, употребление рыбы и снижение риска аллергии связаны не напрямую. Тем не менее, результаты совпадают с данными о том, что омега-3-ненасыщенные кислоты способствуют правильному развитию иммунной системы. В одном из новых исследовании, например, было обнаружено, что у матерей, принимавших капсулы с рыбьим жиром во время ности, дети реже болеют аллергией.



    Ученые предполагают, что омега-3-ненасыщенные жирные кислоты, благодаря своим противовоспалительным свойствам, влияют на развитие иммунной системы и снижают риск аллергии.



    Обычно педиатры рекомендуют после 6 месяцев постепенно вводить в рацион ребенка твердые виды пищи. Некоторые руководства, например, руководство, изданное Американским Колледжем Астмы, Аллергии и Иммунологии, рекомендуют до трех лет не давать рыбы детям, чьи родители страдают аллергией. В Швеции подобные рекомендации были отменены еще в 2003 году.



    Авторы исследования считают, что пока не собрано достаточно данных, позволяющих создать специальную детскую диету, предотвращающую аллергию.

     

    Medicus

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.