• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Бойко: вместо бегства от ЕЭП надо предложить новую версию экономической интеграции
    Опубликовано: 2006-03-13 16:43:00

    Вместо «бегства» от ЕЭП Украине следует предложить новую версию проекта экономической интеграции. Об этом заявил журналистам на международной конференции по энергетической безопасности автор экономической программы оппозиционного блока «НЕ ТАК!», председатель Республиканской партии Украины Юрий Бойко, сообщили «proUA» в пресс-службе РПУ..

    «Существующая версия ЕЭП - это торгово-экспортная модель экономической интеграции, закрепляющая за нашими странами роль поставщика сырья. Но и России, и Украине необходим экономический прорыв. И для этого мы должны двигаться в рамках ЕЭП к экономической интеграции на базе промышленно-инвестиционной кооперации и инновационно-технологического развития», - отметил украинский политик, который является единственным представителем Украины на этой конференции.

    Юрий Бойко считает, что ряд совместных украинско-российских проектов в сфере добычи и транспортировки энергоносителей может быть выгоден и как для наших стран, так и для Азии с Европой. «Сегодня официальные власти Украины пытаются решать энергетические проблемы в политической плоскости и исключительно через диалог с европейскими странами и США. Контактам Украины с ВТО и Евросоюзом не противоречит расширение сотрудничества в рамках ЕЭП и ЕвразЭС», - убежден лидер РПУ. Он считает, что если от страны, председательствующей в G8 (сейчас это Россия), звучит предложение подключить к инициативам «Группы восьми» быстрорастущие индустриализирующиеся государства, не входящие в «восьмерку», Украине грех не воспользоваться этой возможностью.

    13-14 марта в Москве накануне встречи министров энергетики стран «Группы восьми» проходит Международная конференция по энергетической безопасности. В ней принимают участие представители органов власти, деловых кругов, научно-технических организаций стран «Группы восьми», международных структур.

    proUA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".