• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Украинский самолет арестован в Йоханнесбурге
    Опубликовано: 2006-03-15 16:09:00

    Как сообщает информагентство Xinhua, в ЮАР арестован грузовой самолет, принадлежащий Украине.
    Самолет арестован по решению суда по иску южноафриканской компании Airports Company of SA (ACSA) и находится в международном апорту Йоханнесбурга.
    Представитель ACSA Соломон Макгале подтвердил, что украинский грузовой лайнер "арестован службой по контролю за авиаперевозками, согласно решению Верховного суда Претории".
    По словам Макгале, самолет, принадлежащий украинскому правительству, прибыл в ЮАР в воскресенье и должен был улететь в среду.
    "Самолет останется на земле, пока не получит разрешения на взлет от авиаслужбы, что может произойти лишь в случае решения этого дела в суде", - сказал представитель ACSA.
    Он отказался комментировать, арестован ли самолет за долги. По неподтвержденной информации, на борту лайнера находится военная техника канадских миротворцев в Афганистане.
    На сегодняшний день миротворческая миссия в Афганистане находится под контролем НАТО. Там же служит канадский военный контингент - более 2 тыс. человек.
    В конце прошлого года Украина и Россия подписали контракт с НАТО на аренду транспортных самолетов "Руслан" для перевозок грузов Альянса.
    Перевозки планировалось начать с 2006 года. В проекте участвуют в равных долях украинская и российская компании "Авиалинии Антонова" (АНТК Антонова) и "Волга-Днепр".
    Арестанты
    В августе 2004 года украинский самолет Ан-124-100 "Руслан" АНТК им. Антонова был задержан в апорту Брюсселя (Бельгия) за долги ФГИ перед компанией TMR Energy (Кипр). Лайнер освободили в декабре 2005-го года.
    Помимо этого, в конце июня 2003 года "Руслан", принадлежащий компании АНТК им. Антонова, был арестован в Канаде за долги ФГИ перед TMR Energy ltd и был освобожден в январе 2005 года.
    По материалам Xinhuanet
    КОРРЕСПОНДЕНТ


    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".