• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • О чем молчит Ехануров?
    Опубликовано: 2006-03-16 10:02:00

    Премьер-министр Юрий Ехануров в среду вечером в эфире Радио «Свобода» отказался назвать пять крупнейших предприятий, которые правительство планирует в ближайшее время выставить на приватизацию.

    Отвечая на вопрос журналиста, мог бы он назвать пятерку, возможно, наиболее знаковых предприятий из тех, которые правительство планирует в ближайшее время выставить на приватизацию, Ехануров сказал: „Конечно, мог бы. Но не хочу”. Объясняя такую позицию, он отметил: „Дело в том, что сейчас осталось несколько дней до выборов. Кому-то нравится, кому-то – нет. И будет опять тема для того, чтобы поговорить. Мы выполним то, что записано в бюджете. Объекты определены, был демарш со стороны Фонда государственного имущества. Я вынужден был на правительстве сказать, что если такие объемы приватизации, которые предлагаются Фондом государственного имущества, мы примем во внимание и утвердим, то тогда в Фонде имущества останется треть работников. А две трети мы уволим, поскольку под такие объемы столько людей не нужно. Я думаю, что они сделают соответствующие выводы”.

    „И реальные шаги по приватизации мы сделаем в апреле. Мы готовимся сейчас. Но есть интересные предложения. Я вот один из примеров хочу Вам привести. “Укртелеком”: мы получили 2 предложения, люди предлагают нам повысить уровень капитализации, но следовательно и стоимости “Укртелекома”. То есть, осуществить мероприятия, которые позволят повысить в будущем ценность этого объекта. И вы знаете, я задумался над этим вопросом, и сейчас поручено специалистам изучить эту проблему. Если только действительно такое интересное предложение имеет, как говорят, под собой почву, то, наверно, нужно согласиться, чтобы отложить на некоторое время приватизацию, осуществить мероприятия по повышению его привлекательности, а затем продать. Сейчас уже не может идти речи о какой-то сплошной приватизации, о быстрой приватизации. Сегодня речь может идти только о качественной приватизации, о том, где мы можем взять как можно больше средств и потом – насколько это интересно и эффективно”, – сказал премьер.

    proUA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".