• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Ехануров поручил Ивченко на днях отправить в Туркменистан делегацию на переговоры
    Опубликовано: 2006-03-16 10:17:00

    Премьер-министр Юрий Ехануров, по результатам вчерашней встречи с послом Украины в Туркменистане Виталием Майко, поручил главе НАК „Нефтегаз Украины” Алексею Ивченко готовить делегацию, которая должна выехать на днях в Туркменистан. Об этом Ехануров сообщил в среду вечером в эфире Радио «Свобода».

    Комментируя украино-туркменские газовые договоренности, Ехануров отметил: „Я ехал к вам, как раз последняя встреча у меня в Кабинете Министров была с нашим послом в Туркменистане - В.Майко. Виталий Анатолиевич мне доложил всю последнюю ситуацию. И я по пути сюда в студию успел позвонить по телефону господину Ивченко и сказал, чтобы Алексей Григорьевич готовил нашу делегацию в Туркменистан. Таким образом, на днях она туда вылетит, нам нужно будет согласовывать наши отношения, все то - сейчас есть очень много наслоений многообразных. Таким образом, если формально говорить, то мы подписали 40 миллиардов кубометров газа на этот год с Туркменистаном в начале декабря. Мы подписали по цене 50 долларов за тысячу кубометров, начиная с 1 января до 30 июня. А с 1 июля – 60 долларов за тысячу кубометров. То есть, все это подписано. Но одновременно, Туркменистан в 20-х числах декабря подписал договор с “Газпромом” и отдал “РосУкрЭнерго” на первый квартал газ, который полностью заполнил трубу. 15 миллиардов кубометров, фактически они заполнили трубу, для Украины ничего не остается. Мы еще, к сожалению, не подписали протокол по факту получения газа от Туркменистана. То есть, идет еще этот переговорный процесс. Так что мы даже не знаем, какая формальная цифра. Сейчас это предмет переговоров. Но очень хотелось бы, чтобы мы договорились. И мы обязательно договоримся с Туркменистаном”.

    На уточняющий вопрос журналиста о том, получает ли Украина на сегодня туркменский газ, Премьер сказал: „Ми получаем (газ) от “РосУкрЭнерго”, а какой он там: узбекский, российский или казахский, или туркменский я не могу сказать. И даже формально он считается так: это есть среднеазиатский газ, который принадлежит “РосУкрЭнерго”.

    proUA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".