• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Грищенко: дипломатии нужны внешне-экономические приоритеты
    Опубликовано: 2006-03-16 16:17:00

    Будущая парламентская коалиция должна в первую очередь отвечать за экономические результаты в том числе на внешне-политическом направлении.

    Такую мысль высказал заместитель председателя Республиканской партии Украины Константин Грищенко во время конференции "Будущая парламентская коалиция - 2006 и внешнеполитический курс Украины".

    "Уверен, что наши европейские возможности только увеличатся, если мы используем все, что есть у нас в наличии, все возможности для улучшения социально-экономического состояния государства. А тот, кто берет на себя ответственность за будущее Украины, в первую очередь, должен отвечать за экономические результаты деятельности в том числе и на внешне-политическом направлении", - подчеркнул Грищенко.

    Дипломат высказал беспокойство в том, что Украина может очень быстро утратить европейскую перспктиву, если внешняя политика будет сводиться к "паркетной" дипломатии без учета внешне-экономических приоритетов государства.

    "Если внешняя политика будет сводиться исключительно к "паркетной" дипломатии, если мы будем заниматься тем, что убеждать всех в Европе, что мы европейцы и никаким образом не будем влиять на ход переговоров по газу, по обеспечению наших позиций на русском рынке, то мы перечеркнем свою европейскую перспективу намного скорее, чем любые шаги тех, кто выступает с анти-НАТОвской позицией", - подчеркнул республиканец.

    Среди важных шагов будущей коалиции на внешне-экономическом направлении Грищенко назвал открытие новых рынков для украинских товаров, создание зоны свободной торговли и упрощение визового режима с Европейским Союзом.

    "Если мы не будем привязываться к реальным результатам в экономике, мы никогда не сможем дать справедливую оценку тому, насколько отвечает национальным интересам внешняя политика. Провозглашать европейские стандарты и одновременно повышать в два раза цены на газ - это несоответствие цели и методов ее достижения. Если мы будем отрывать политику безопасности и дипломатию от внешне-экономических приоритетов, мы как страна проываем", - подчеркнул Грищенко.

    RUpor

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".