• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Изменен порядок выдачи векселей при осуществлении операции с давальческим сырьем
    Опубликовано: 2006-03-17 09:28:00

    7 марта 2006 года за №239/12113 в Министерстве юстиции Украины зарегистрирован приказ ГНА Украины от 23.02.06 №88 „Об утверждении Изменений к Порядку выдачи, учета, отсрочки и оплаты (погашение) векселя (письменного обязательства), который предоставляется субъектом предпринимательской деятельности при осуществлении операции с давальческим сырьем во внешнеэкономических отношениях”. Об этом сообщили «proUA» в пресс-службе ГНА.

    Приказ разработан в соответствии со статьей 5 Закона Украины „Об операции с давальческим сырьем во внешнеэкономических отношениях”, статье 2 Закона Украины „О порядке погашения обязательств налогоплательщиков и Закона Украины перед бюджетами и государственными целевыми фондами” от 25 марта 2005 года №2505-ІV „О внесении изменений в Закон Украины „О Государственном бюджете Украины на 2005 год” и некоторых других законодательных актов Украины”.

    Изменения вносятся в Порядок выдачи, учета, отсрочки и оплаты (погашение) векселя (письменного обязательства), который предоставляется субъектом предпринимательской деятельности при осуществлении операции с давальческим сырьем во внешнеэкономических отношениях, утвержденного приказом ГНА Украины от 25.02.02 №83, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 13 марта 2002 года под №248/6536.

    Приказом заменено определение термина „вексель – простой вексель” на термин „вексель – простой авалированный вексель”.

    Внесено дополнение относительно непогашения векселя векселедателем, а именно: в случае непогашения простого векселя (его доли) в определенные Законом сроки, векселедатель обязан его оплатить.

    Определен срок оплаты банком простого авалированного векселя в случае непогашения его векселедателем в указанный срок. Если банк авалированный вексель, он обязан не позже операционного дня, который наступает за днем обращения векселедержателя, перевести ему сумму, отмеченную в векселе.

    proUA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".