Эндрю Сэксон (Andrew Saxon) и его коллеги из медицинской школы университета Калифорнии (School of Medicine at University of California) спроектировали специальный белок, который поможет в лечении различных видов аллергии.
При аллергической реакции антитело, известное как IgE, связывается с поверхностью клеток иммунной системы, вызывая её отклик.
Сэксон разработал белок, который благодаря двум специальным фрагментам блокирует эти рецепторы иммунных клеток, "запрещая" их отклик на аллерген.
В экспериментах команда применяла версию белка, разработанного, чтобы устранять аллергию на кошек. Проверяли же действие препарата на мышах.
После введения белка и последующего введения аллергена, учёные проверяли отклик иммунной системы. Аллергической реакции не было совсем.
До тестирования методики на людях — ещё очень далеко, однако авторы исследования поясняют, что возможно проектирование разных белков, блокирующих аллергические реакции на самые разнообразные аллергены, в том числе — на пищу.
Так что в перспективе этот метод может стать мощным орудием против аллергии.
Читайте также о другом подходе к проблеме аллергии на кошек — создании генетически модифицированных гипоаллергенных животных.
Источник: MEMBRANA.
agrinews.com.ua
|
||||||
Биологи сконструировали белки против аллергии на кошек
Опубликовано: 2005-03-30 15:48:22
Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.
|
Новости рубрики:
Which butter is good and which is better to avoid: expert advice
Composants naturels pour la nutrition du sol : une approche écologique de la culture des plantes Dynamics of fruit and vegetable consumption in Ukraine Секрети цілющого чаю: рецепт, що лікує 50 хвороб Sok z marchwi: ochrona przed udarami i zawałami serca Фізична активність як ключ до довголіття Quelle saucisse choisir pour la consommation quotidienne : conseils d'experts |