Японские исследователи установили, что регулярное употребление йогурта снижает уровень сероводорода в выдыхаемом воздухе.
Сероводород - главный источник неприятного запаха. Дезодорирующие свойства йогурта связаны с бактериями, которые содержатся в данном пищевом продукте - бактерии Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus. Подробности этого исследования сообщались на конференции международной ассоциации исследований зубов (International Association for Dental Research). Под наблюдением ученых находились 24 добровольца, которым были даны подробные инструкции в отношении гигиены полости рта, диеты и приема медикаментов. Испытуемые в течение двух недель не употребляли йогурт и подобные ему продукты (например сыры). Исследователи брали пробы слюны, налета с языка с целью определения уровня содержания бактерий и ароматических веществ, включая сероводород.
Затем добровольцам предлагалось съедать 90 грамм йогурта ежедневно в течение шести недель. По окончании исследования отмечено снижение уровня сероводорода у 80% испытуемых. Уровень налета и степень поражения десен после приема йогурта так же понижался. По мнению доктора Nigel Carter – главы Британской ассоциации зубного здоровья, йогурты, не содержащие сахара должны быть преобладающим вариантом легкого "перекуса".
У одного из четырех людей практически постоянно отмечается неприятный запах изо рта, а 19 из 20 страдают от поражений десен различной выраженности. Для того чтобы избавиться от дурного дыхания необходимо чистить зубы фторированной пастой два раза в день, свести до минимума количество сладких закусок и напитков, обязательно пользоваться зубной нитью.
Источник: medlenta.
agrinews.com.ua
|
||||||
Регулярное потребление йогуртов помогает избавиться от дурного запаха изо рта
Опубликовано: 2005-03-29 12:25:15
Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.
|
Новости рубрики:
Composants naturels pour la nutrition du sol : une approche écologique de la culture des plantes
Dynamics of fruit and vegetable consumption in Ukraine Секрети цілющого чаю: рецепт, що лікує 50 хвороб Sok z marchwi: ochrona przed udarami i zawałami serca Фізична активність як ключ до довголіття Quelle saucisse choisir pour la consommation quotidienne : conseils d'experts Кориця – таємниця здоров’я та схуднення: як вона працює |