• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Вредные полезные продукты
    Опубликовано: 2006-08-04 10:57:00

    Наверное, каждому из нас приходилось сталкиваться с тем, что некоторые продукты вдруг становятся для нас неприятными. Причем такое явление может быть временным, а может и постоянным. Так, например, кто-то совершенно не переносит чеснок, а кому-то не по вкусу петрушка. Ничего удивительного, считают диетологи: при некоторых заболеваниях, сопутствующих основному, или при определенных состояниях органов и систем организма даже полезные продукты могут оказаться вредными. А значит, организм попросту дает сигнал: не стоит употреблять те или иные огородные растения, даже если они и кажутся вполне безобидными. Приводим список растений, которые могут быть противопоказаны в определенных случаях.

    Морковь. Казалось бы, что может быть полезнее? Однако у морковки нельзя использовать в пищу части корнеплодов, выступающие над поверхностью земли и имеющие зеленоватый цвет. Это отрицательно сказывается на деятельности сердца.

    Репчатый лук противопоказан при патологии почек, печени, острых заболеваниях желудка. Это не значит, что вам надо совсем исключить его и изымать из супов и борщей, просто не нужно злоупотреблять им в сыром виде.

    Морская капуста не годится в пищу при любых формах нефрита, агическом диатезе, во время ности, а также при различных аллергиях.

    Мята перечная не используется при гипотонии.

    Петрушку не стоит употреблять в пищу во время ности. Поменьше петрушки следует есть и при острых воспалительных процессах в почках и мочевом пузыре.

    Редька черная противопоказана при различных болезнях сердца, печени и почек, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при воспалениях желудочно-кишечного тракта.

    Томаты в вареном и консервированном виде способствуют образованию и росту камней в почках и мочевом пузыре.

    Чеснок нежелательно употреблять при воспалении почек и в острый период заболеваний желудка и кишечника.

    Хрен обыкновенный противопоказан при нефритах, острых и хронических воспалительных процессах системы пищеварения. Он раздражает почечный эпителий и слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Однако хрен — сильное антиканцерогенное средство. Поэтому здоровым ым людям есть его очень полезно, например, в качестве приправы ко вторым блюдам, салатам и даже бутербродам.

    ВАЛЕРИЯ СПОДИНА, «Первая Крымская»

     

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.