• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Несколько рецептов для укрепления зрения
    Опубликовано: 2006-07-26 12:24:00

    Нельзя забывать об основном «питании» нашего зеркала души, ведь витаминная подпитка может значительно улучшить состояние зрения.

    Морковный сок с молоком

    Витаминный и бодрящий, идеальный для завтрака напиток.
    На 2 порции: 1 стакан свежеотжатого морковного сока; 1 стакан холодного молока; 2 ст. ложки сахарного песка.
    В морковный сок влить молоко, добавить сахар и перемешать или взбить в миксере. Охладить.

    Морковный сок с моеным

    Его лучше приготовить на кубиках льда.
    На 2 порции: 1 стакан свежеотжатого морковного сока; 1 стакан молочного моеного.
    В морковный сок добавить моеное и взбить миксером. Разлить в бокалы и перед подачей на стол охладить.

    Салат из сырой моркови


    На 4 порции (каждая по 140 ккал): 500 г моркови; ½ лимона; сок 1 апельсина, 1 ст. ложка меда, 50 г дробленых жареных лесных орехов (фундук) и щепотка соли.
    Морковь очистить, натереть на крупной терке, заправить лимонным соком, предварительно смешанным с апельсиновым соком и медом, добавить орехи и посолить. Тертую морковь необходимо сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не потеряла свой цвет.

    Салат из моркови, яблок и зеленого салата

    На 4 порции: 2 ст. ложки творога, разведенного молоком; 2 ст. ложки растительного масла; 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени укропа или мяты; 1 ст. ложка рубленых грецких орехов; 4 больших листа зеленого салата; 4 средних моркови; 4 средних яблока (лучше красных или желтых); листья сельдерея.
    Творог протереть через сито, взбить, добавить растительное масло, зелень и орехи. Листья салата вымыть и обсушить. Вымыть, очистить и натереть не терке морковь и яблоки. У листьев сельдерея удалить стебли.
    На порционные тарелки разложить листья зеленого салата. Перемешанные морковь, яблоки и листья сельдерея уложить горкой на салатные листья и полить подготовленным твоным соусом.

    Коктейль «Золотая пена»

    Необыкновенно красивый и полезный для здоровья напиток.
    На 2 порции: 1 стакан морковного сока; 1/2 стакана ананасового сока; ¼ стакана бананового сока.
    Все напитки тщательно перемешать. Подавать этот коктейль можно с кубиками льда и соломинкой.

    Морковный пудинг


    На 2 порции: 150 г моркови; 2 ст. ложки растительного масла; 30 г сметаны; 50 г молока; 50 г творога; одно яйцо; пшеничные отруби; сахар по вкусу.
    Морковь натереть на терке и залить двумя литрами холодной воды. Вымачивать в течение 3-4 часов, каждый час меняя воду. Затем морковь отжать через марлю, залить молоком, добавить масло и тушить.
    В готовую морковь ввести желток, смешанный с протертым творогом и взбитым белком. При желании добавить сахар, все хорошо вымесить, выложить на сковороду, смазанную маслом и обсыпанную отрубями. Запечь. К столу подавать со сметаной.
    Следующие блюда прекрасно подойдут для восстановления в организме нехватки витаминов группы В, С, Е.

    Картофельный салат с яблоками

    Сочетание картофеля и яблок в странах Западной Европы часто называют «Небо и земля».
    На 4 порции: 250 г картофеля; 250 г яблок; 200 г сельдерея; 1 ст. ложка лимонного сока; соль и перец по вкусу; 4 ст. ложки майонеза.
    Картофель вымыть и сварить в мундире. Очистить, охладить и нарезать соломкой. Сельдерей вымыть и мелко нарезать. Яблоки очистить, удалить семена и нарезать соломкой, сразу же сбрызнуть их лимонным соком. Перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.

    Салат из апельсинов с луком


    Этот прекрасный изысканный салат хорош не только для ваших глаз, но и для приема гостей.
    На 4 порции: 2 больших или 4 маленьких апельсина; 2 маленькие луковицы (лучше фиолетового или красного цвета); ½ стакана майонеза.
    Апельсины очистить, удалить белую прослойку и нарезать поперек долек кружками. Кружки в зависимости от размера апельсина можно разрезать пополам или на четыре части.
    Луковицы очистить, обдать кипятком, обсушить и нарезать тонкими кольцами.
    На блюде красиво разложить кружки апельсинов, посыпать кольцами лука и вокруг полить майонезом.

    Десерт из пахты и йогурта

    На 2 порции (каждая по 215 ккал): 150 г пахты, 175 г йогурта (3,5% жирности); 2 ст. ложки сгущенного фруктового сока; 1 спелый банан; 1 ст. ложка несоленых рубленых фисташек; 8 листиков мяты.
    Бананы очистить, измельчить вилкой, взбить и перемешать с пахтой. Все переложить в глубокие десертные вазочки, украсить фисташками и листьями мяты.

    Фасоль с капустой

    На 4 порции: 1 небольшой вилок капусты белокочанной; 1 стакан фасоли (лучше темных сортов); 2-3 небольшие луковицы; 2-3 шт. моркови; петрушка и сельдерей; соль по вкусу.
    Фасоль вымыть, залить подсоленным крутым кипятком и отварить до готовности. Отвар слить.
    Капусту обмыть, удалить поврежденные листья, нашинковать, также залить крутым кипятком, но не варить, а выдержать в нем до полного остывания. Затем отжать и смешать с остывшей фасолью.
    Добавить натертую на терке морковь, мелко нарезанный лук и нарубленную зелень. Все смешать и заправить растительным маслом - оливковым или соевым.

    Творог со сладким перцем


    200 г творога; свежий красный болгарский перец; зелень петрушки; соль по вкусу.
    Вымыть перец, удалить семена и мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть холодной водой, высушить и измельчить. Творог протереть, смешать с зеленью петрушки и перцем, посолить и тщательно перемешать. Можно мазать на хлеб.

    Инесса Оливка, myJane

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.