• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Мясная рыба или рыбное мясо
    Опубликовано: 2006-06-19 16:51:00

    Хотя уже давно известно, что употребление в пищу рыбы имеет благотворное влияние на здоровье человека – включая снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний - большинство жителей Туманного Альбиона особым приием к этому полезному во всех отношениях продукту не отличаются.

    Теперь, дабы увеличить потребление населением n-3 полиненасыщенных жирных кислот, содержащихся в жирной рыбе, ученые Университета Ридинга предложили обогащать этими кислотами продукты, которые мы ежедневно употребляем в пищу – например, мясо скота или птицы.

    Профессор Ян Гивенс, в статье из Бюллетеня по питанию, выпускаемого Британской ассоциацией по питанию, считает, что потребление таких кислот находится в Великобритании не на нужном уровне по причине низкого потребления жирной рыбы.

    Профессор Гивенс надеется, что в будущем мясные продукты (особенно мясо птицы), молочные продукты и яйца будут ать значительную роль в увеличении потребления этих кислот. Исследования показали, что добавление жиров, содержащихся в рыбе, в корм животных может увеличить содержание полиненасыщенных жирных кислот в готовом продукте.

    По материалам Nutition Horizon


    Подготовила Наталья Приходько,

    корреспондент

    ELCOMART News

    (e-news)

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.