• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • о пей – итом не болей!..
    Опубликовано: 2006-06-14 11:40:00

    Ученые из Орегонского университета (Oregon State University) обнаружили в составе а вещество, препятствующее развитию рака ы, сообщает журнал Cancer Letters.

    Компонент а - ксантохумол - блокирует белок, расположенный в клетках на поверхности ы. Этот белок запускает развитие некоторых злокачественных опухолей, в том числе рака ы, свидетельствуют исследователи под руководством Эмили Колт (Emily C. Colgate).

    Тем не менее, вовсе не следует забивать ом холодильник – ксантохумол содержится там в столь малом количестве, что для потенциальной пользы необходимо ежедневно выать минимум 17 кружек пенного напитка. А это в свою очередь, чревато многими другими проблемами, прежде всего измом и циррозом печени, свидетельствуют специалисты.

    В перспективе полезный компонент а может лечь в основу для создания лекарственных препаратов против рака, полагают ученые.

    Между тем, специалисты из Германии уже выпустили о с повышенным содержанием ксантохумола. В напитке, который производители называют здоровым ом, концентрация этого вещества увеличена в 10 раз. В настоящее время проводится исследование, которое должно подтвердить полезные свойства напитка.

    Инф. medportal

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.