Во многих странах Латинской Америки папайя неотъемлемая часть завтрака, обеда или ужина. Специалист по витаминам Глория Коррал считает, что в папайе много витамина А и С, калия, и, кроме того, она улучшает пищеварение, почему и едят ее дети, ые и люди на диете.
Папайя полезна особенно для людей с гастритом, грыжей, изжогой, так как она нейтрализует избыток кислоты в желудке. Из-за содержания витамина А и С папайя рекомендуется людям, которые совсем не едят лимон и красный перец. Она полезна при ности и авитаминозе. Папайя совершенно не калорийна - 39 калорий в 100 граммах.
Папайю лучше есть, когда она зеленая, если есть немного темных пятен, это не испортит ее сок. Если вы чуть-чуть надавите на фрукт и почувствуете сладкий. По материалам: Освітній портал.
Инф. „Подробности”
agrinews.com.ua