• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Уход за волосами в зимний период
    Опубликовано: 2005-12-05 17:33:00
    С приходом зимы всем нам необходимо больше заботиться не только о коже, поскольку именно в данный период времени она становится чувствительнее, но и о наших волосах. В зимний период многие начинают жаловаться на сухие и ломкие волосы.
    Не стоит, однако, винить во всем зимний холод, поскольку не только природные явления (жара либо холод) отрицательно сказываются на состоянии и красоте наших волос. В зимний период негативное воздействие на волосы оказывает не только мороз и непогода за окном, но и само отопление в квартирах и домах, вследствие чего волосы становятся сухими и часто электризуются.
    Для того чтобы ваши волосы оставались красивыми и здоровыми даже зимой, рекомендуем:
    - Если волосы сухие и ломкие не дожидаться разгара зимы для того, чтобы их подстричь и покрасить, а сделать это за месяц до начала зимы).
    - В обязательном порядке носить головные уборы(будь то шляпа, шапочка либо шарф), что позволяет защитить волосы от мороза. Не стоит носить слишком тесные головные уборы, поскольку они мешают нормальному кровообращению.
    - Ежедневно использовать кондиционер.
    - Раз в неделю наносить питательные маски для волос. Их можно самостоятельно сделать в домашних условиях (заварите 250 мл лепестков розы, к ним добавьте 15 мл масла жожоба и 10 капель масла, содержащего витамин Е. Все это тщательно перемешайте, нанесите на волосы по всей длине, через 7 минут промойте волосы теплой водой. Можно также нанести на мокрые волосы клеверный мед (либо любой другой цветочный), затем обернуть голову специальной шапочкой и полотенцем (создав эффект «бани», через 20 минут промыть волосы теплой водой).
    - Не выходить на улицу с влажными волосами (влажные или мокрые волосы быстро замерзают на морозе!), дабы избежать ломкости волос вследствие мороза
    - Как можно реже в зимний период пользоваться феном с горячей сушкой и плойкой.
    - Сперва наносить на некоторое время кондиционер на волосы, а затем уже высушивать феном (если нет возможности отказаться от него зимой).
    - Отказаться от мытья волос под горячей водой (это следует делать теплой либо прохладной водой) в зимний период, которая только будет способствовать ломкости волос.
    - Использовать увлажняющие и питающие моющие средства (будь то шампунь либо кондиционер) либо средства по уходу за сухими волосами.
    - Если волосы длинные, необходимо делить особое внимание коника волос (которые в большей степени страдают зимой). В обязательном порядке следует приобрести специальные средства по уходу за ними в зимний период.
    - Уделить внимание питанию. Для того чтобы волос оставались красивыми и здоровыми необходимо следить, чтобы с пищей вы регулярно получали ниацин, витамин Н, цинк и витамины А1, 6, С и А, которые отвечают за состояние наших волос. Следует включить в свой рацион свежие фрукты и овощи, хлеб грубого помола, нежирное мясо, рыбу и птицу, морепродукты.
    Инф. Еfamily
     
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".