• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • UMC просит руководство страны о содействии в получении лицензии на мобильную связь 3G
    Опубликовано: 2005-12-02 16:18:00
    Украинский оператор мобильной связи UMC выразил свою обеспокоенность по поводу ситуации с выдачей лицензии на мобильную связь третьего поколения. Компания заявляет, что вчера Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) выдала эту лицензию ОАО "Укртелеком" без проведения конкурса.
    "Мы понимаем, что в настоящее время приоритетом для правительства Украины является приватизация ОАО "Укртелеком". Тем не менее, мы считаем, что основным фактором эффективного развития экономики нашей страны является действие четких правил ы, равных для всех участников, и полное соблюдение законов", - заявляют в UMC.
    Компания UMC подала заявку на выдачу лицензии на мобильную связь 3-го поколения в сентябре этого года. При этом она обратила внимание на то, что за 13 лет своей работы на украинском рынке продемонстрировала готовность вкладывать масштабные инвестиции в инфраструктуру Украины. Только в этом году UMC инвестирует в Украину более $500 млн. При этом в компании ссылаются на мировой опыт, показывающий, что именно сочетание стандартов GSM, в котором сейчас работает UMC, и UMTS является самой эффективной моделью развития сотовой связи.
    Поэтому сегодня UMC обратилась к Президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой содействовать выдаче ей лицензии на мобильную связь третьего поколения на условиях, равных с ОАО "Укртелеком". "Мы искренне надеемся, что Президент Украины и правительство понимают, что только соблюдение равных правил ы для всех участников согласуется со стремлением Украины интегрироваться в мировое экономическое сообщество и будет содействовать формированию благоприятного инвестиционного климата в стране", - прокомментировал гендиректор UMC Алам Вояцки.
    Напомним, что ОАО "Укртелеком" создано в конце 1993 года. Данный оператор фиксированной междугородной и международной связи до сих пор не имел лицензии на предоставление услуг мобильной связи. В ноябре правительство Украины предложило предоставить ОАО "Укртелеком", который планируют выставить на приватизацию, лицензию на развитие мобильной сети третьего поколения в диапазоне 1900-2100 МГц (т.н. 3G - больший объем трафика, повышенная надежность и устойчивый сигнал).
    ЛIГАБiзнесIнформ
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".