• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Главная причина распада семьи
    Опубликовано: 2005-12-01 12:46:00
    “Причиной распада семей российских мантов является изменение социальных ролей ее ов”, – считает Наталия Берток, кандидат психологических наук, правления Общества семейных консультантов и психотерапевтов. По ее мнению, российские манты, выезжающие в Израиль, чаще всего объясняют отъезд заботой о будущем своих детей, не предвидя всех трудностей, на которые они сознательно себя обрекают. За границей им приходится сталкиваться с рядом психологических феноменов.

    Первый – гораздо более быстрая адаптация детей и подростков к новой среде и языку, так что ые в глазах детей выглядят "слабаками", а не защитниками. И эта новая психологическая роль, как считают специалисты, начинает тяготить старших ов семьи.
    Другой феномен заключается в том, что ребенок становится носителем норм отношений другой страны, то есть превращается в иностранца внутри семьи. Часто это вызывает целый букет репрессивных мер со стороны родителей, что еще больше отдаляет их от ребенка. Юный мант слишком тщательно копирует новые модели поведения, стремясь стать “своим и настоящим”. В итоге – повышенная конфликтность в семье вплоть до разрыва отношений с родителями.
    Как ни странно, та же гибкость в отношении языка и общения в чужой стране свойственна женщине. Именно она первой принимает поведение своего ребенка - иностранца. В то время как мужчина вынужден порой до конца дней чувствовать себя чужим. В итоге он становится зависимым в психологическом плане, как от жены, так и от ребенка.
    Выходом из критической ситуации для всех ов семьи, по мнению Наталии Берток, может стать правильное отношение к происходящему. В момент ослабления ролевых функций в семье следует усилить эмоциональные узы любви и привязанности, общение же с чужим миром (а не попытка замкнуться в себе) только укрепляет семью. Более того, эту жизненную ситуацию психологи советуют принять как приключение, как временную трудность в истории семьи, не более того.
    Инф. «Посольство медицины»
     
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".