• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • В Украину можно ввозить легковые и грузовые автомобили, автобусы и тракторы не старше 8 лет – Закон
    Опубликовано: 2005-11-30 14:42:00
    Верховная Рада приняла Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О некоторых вопросах ввоза на таможенную территорию Украины транспортных средств".
    Как передает источник, за данный закон проголосовали 358 из 405 народных депутатов, зарегистрированных в зале.
    В июле 2005 года Верховная Рада приняла Закон "О некоторых вопросах ввоза на таможенную территорию Украины транспортных средств". Им, в частности, запрещается ввоз на таможенную территорию Украины для постоянного пользования легковых, грузовых автомобилей, автобусов, трамваев, троллейбусов, которые на момент ввоза изготовлены и/или эксплуатировались более 8 лет.
    Данным законом название Закона «О некоторых вопросах ввоза на таможенную территорию Украины транспортных средств» изменено на Закон «О некоторых вопросах ввоза на таможенную территорию Украины и регистрации транспортных средств».
    Этим законом предусмотрено разрешение пропускать на таможенную территорию Украины с целью свободного оборота (в том числе с целью раскомплектования на запасные части), следующие вещи, которые были изготовлены не ранее 8 лет назад: тракторы колесные для перевозки полуприцепов (седельных тягачей); автобусы; легковые автомобили; грузовые автомобили; автомобили специального назначения; шасси с установленными двигателями.
    Коды товарных позиций вышеперечисленных вещей, согласно Украинской классификации товаров внешнеэкономической деятельности:
    8701 20 (тракторы колесные для перевозки полуприцепов),
    8702 (автомобили, рассчитанные на перевозку 10 человек и больше, включая водителя),
    8703 (автомобили легковые и другие моторные транспортные средства, предназначенные главным образом для перевозки людей, включая грузопассажирские автомобили-фургоны и гоночные автомобили),
    8704 (автомобили грузовые),
    8705 (автомобили специального назначения. Это автомобили грузовые для аварийного ремонта, автокраны, автомобили пожарные, автобетономешалки, машины уборочные, машины доные, автомобили-мастерские и тому подобное),
    8706 (шасси с установленными двигателями только для автомобилей товарных позиций 8701 20 и 8702 - 8705).
    Но эта норма закона утратит действие через пять лет со дня вступления Украины во Всемирную торговую организацию.
    Принятым законом предусмотрено, что пропуск на таможенную территорию Украины с целью свободного оборота и первая регистрация в Украине ввезенных транспортных средств осуществляется в том случае, если они отвечают условиям их соответствия экологическим нормам не ниже уровня "ЕВРО-2" согласно техническим регламентам и национальным стандартам:
    для тракторов колесных для перевозки полуприцепов (седельных тягачей), автобусов и легковых автомобилей - коды товарных позиций 8701 20, 8702 и 8703 - с 1 января 2006 года. Эту норму не распространяют до 1 июля 2006 года на отмеченные транспортные средства, перемещенные на таможенную территорию Украины или изготовленные в Украине до 31 декабря 2005 года включительно, и транспортные средства, на которые до 31 декабря 2005 года включительно выданы сертификаты соответствия.
    Для грузовых автомобилей и автомобилей специального назначения - коды товарных позиций 8704 и 8705 - с 1 января 2007 года.
    В связи с этим данным законом исключено требование об осуществлении с 1 января 2006 года первой регистрации (в том числе временной) легковых, грузовых автомобилей, автобусов, трамваев, троллейбусов лишь в случае, когда они отвечают стандартам "ЕВРО-2" или стандарту, которым устанавливаются большие экологические требования в соответствии с законом.
    Данный закон в случае его подписания Президентом вступит в силу со дня его опубликования.
    УНИАН



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".