• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Россияне могут потерять здоровье в погоне за вечной молодостью
    Опубликовано: 2005-11-29 10:45:00
    Вечная молодость - не фантастика, а реальность. Состоятельные граждане с помощью хирургов и ученых пытаются надолго обмануть время и окружающих. Однако в погоне за рукотворной красотой есть шанс потерять здоровье.
    Вместе с косметологами и пластическими хирургами в бой за вечную молодость вступают генетики. Клеточная терапия, а конкретно - применение стволовых клеток эмбриона - сейчас популярнее, например, подтяжки кожи. Есть мнение, что один специальный укол стирает с лица следы нескольких питых лет.
    Проблема в том, что новая биологическая технология противоречит не только клятве Гиппократа, но и общечеловеческим принципам. "Использование клеточного материала зародышей - это, по сути дела, действительно вариант каннибализма", - говорит руководитель Ростовского центра морфологии и генетики Сер Куцев.
    На западе этот метод находится только в разработке, а в России его применяют довольно широко. Некоторые медицинские центры Ростова - не исключение. Главное, есть клиенты, которые за искусственную молодость готовы платить десятки тысяч долларов. Хотя ни один ученый мира полезность такой клеточной терапии еще не доказал.
    "Ко мне приходят пациенты иногда с различными заболеваниями, которые получаются после клеточной терапии. Жаль, что есть ряд - не хочу называть фамилии - ученых с докторским и профессорским званием, которые используют эту технологию. Здесь, видимо, важную роль ают очень высокие цены на эту услугу", - рассказывает Сер Куцев.
    Не только молодость, но и здоровье обещают сторонники эмбриональной технологии. Якобы с ее помощью можно справиться даже с самыми тяжелыми болезнями. Экспериментальные исследования говорят о другом. Стволовые клетки зародыша несут свою собственную программу. Попадая в организм ого человека, они вызывают развитие опухоли почти в ине случаев.
    Ни одно медучреждение в России не имеет лицензии на применение чужеродных клеток. Но те, кто занимается этим незаконно считают, что а стоит свеч. Потому что молодость - единственный товар, спрос на который будет вечным.
    REGIONS
     
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".