• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Рыбные блюда хотя бы раз в неделю замедляют негативные возрастные изменения мозга
    Опубликовано: 2005-10-13 14:56:00
    Рыбные блюда хотя бы раз в неделю замедляют негативные возрастные изменения мозга, тогда как ожирение в среднем возрасте удваивает риск старческого слабоумия. К таким выводам пришли американские и шведские исследователи.
    Шестилетние наблюдения, проведенные Мартой Клэр Моррис и ее сотрудниками из Медицинского центра в Чикаго, показали, что жирные кислоты ОМЕГА-3, содержащиеся в рыбе, улучшают работу мозга и снижает риск инсультов. «Рыбные блюда замедляют старение мозга на 10-13%, что эквивалентно его омоложению на 3-4 года». В другом исследовании, опубликованном в том же журнале, шведские медики из Каролинского института в Стокгольме, пишут, что такие факторы, как ожирение, гипертония и высокое содержание холестерина в среднем возрасте, удваивают риск слабоумия в старости. Наличие всех трех факторов повышает риск шестикратным образом. Подобные выводы исследователи подтвердили обработкой историй болезней 1500 человек, наблюдения за которыми велись более 30 лет, начиная с 1972 года.
    MedLinks
    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.